Skip to content
За всё время прочитали: 1690 всего
 

О судебных приставах – 3

О судебных приставах – 3

Закон и право определяют защиту «законных интересов» всех участников судебного спора.
Но ведь в реальности происходит совершенно другое!

Говоря о судебных приставах, которые всего лишь исполняют решение суда, вступившее в законную силу, невозможно обойти вопрос системности нарушений конституционных прав, которые допускаются правоприменителями и против которых «человек и гражданин» по факту оказывается бессилен.

Проблема в том, что системность нарушений конституционных прав «гражданина и человека», которые задекларированы ст. 16 Конституции РФ, как основы конституционного строя уже не нечто из ряда вон выходящее, а укоренившаяся практика.

И это понимают «все заинтересованные стороны».
Как те, чьи конституционные права попираются, так и те, кто не только обязан соблюдать Конституцию (её обязаны соблюдать все без исключения), но и принимать решения, влияющие на судьбы этого самого «единственного источника власти в Российской Федерации», коим «является ее многонациональный народ» (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ), может быть забывая, что «народ», это не нечто абстрактное, а конкретные живые люди».
И когда этот самый «народ» сталкивается с «монолитом» власть имущих, то есть чиновников (представителей органов муниципальной, правоохранительной, судебной) власти, создаётся ощущение, что «власть» и «народ» живут в разных странах и читают разные законы и у них разные Президенты.
Не хотелось бы прибегать к патетике, мол, вот сейчас Россия подверглась мощной атаке со стороны западных и европейских друзей и партнёров, которая и не скрывает своих намерений свергнуть Президента России.
Ведь проблема «обозначилась» не вчера.
То пренебрежение, о котором идёт речь и указанные ниже факты, подтверждающие это пренебрежение, направлено не столько против «народа», сколько против Президента.
Народ, переживший и сталинские репрессии, и брежневские психушки, и «лихие девяностые» дикого капитализма ничем не удивишь, ничем не оскорбишь, ничем не обидишь.
В современной России (в отличие от времён СССР) «власть имущие» избрали иную тактику.
Хотите пожаловаться?
Жалуйтесь. Имеете право.
И чем активнее действует Президент (издаются указы, даются поручения), тем более подчёркнуто они не исполняются.
Что, это?
Вызов?
Вопросы риторические, но лишь подчёркивают «социальное обострение» и необходимость поиска правильного ответа.
То тотальное нарушение конституционных прав с участием «всех ветвей власти», с которым сталкивается россиянин в своей повседневной жизни, направлено против Президента?
Ну, он же за всё несёт ответственность, и по всему выходит, что «разделённые ветви власти» объединились и единым фронтом выступили с целью «умалить авторитет» гаранта Конституции, подпортить репутацию Президента России в глазах народа, на который он и опирается, и если исходить из того, что он, человек и гражданин ничего не решает, а вынужден подчиняться тому решению, которое принимается чиновниками, то какие выводы напрашиваются у «гражданина и человека, если, в соответствии со ст. 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
Чиновник же, грубо нарушая всё, что только можно нарушить и чего нельзя, например, основы конституционного строя, исходя из которых «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ)» ни за что ответственности не несёт, потому что уверен, что «система» его защитит?!
Та самая система, которая является основой конституционного строя?!
Может быть есть смысл статью 16 Конституции РФ, из которой следует, что:
«Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией; никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации», дополнить ещё одним пунктом:
«Нарушение основ конституционного строя рассматривается, как подрыв конституционного строя и умаления авторитета гаранта Конституции Президента РФ, а также достоинства Российской Федерации в мировом сообществе».
Может быть пришло уже понимание того, что руководители любых органов государственной власти назначаются Президентом и, как бы ему подотчётны (Председатель Верховного Суда, Генеральный прокурор), но тут же «включается» принцип разделения властей, и происходит то, что происходит.
Разделённые власти (ст. 10 Конституции РФ) объединяются, когда возникает конфликт интересов, по большей части, личных, и система начинает защищать саму себя?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "О судебных приставах – 3" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1691 всего

Напишите ответ

Яндекс.Метрика

83 | 0,148 сек. | 8.93