Skip to content
Просмотрели всего: 777
 

Предложил взятку

Предложил взятку в 1000 рублей, а раскошелился на 5000 рублей.
Может быть, предложил мало, или сотрудники ГИБДД, действительно, после того, как стали именоваться полицией, почувствовали «гражданскую и правовую ответственность»?
Или, борьба с коррупцией в действии?

Ну, об этом никто и никогда не узнает, ибо «в душу не заглянешь», однако, факт остаётся фактом.
Гражданин С., тридцати лет от роду, был остановлен сотрудниками ДПС ПДПС ГИБДД УВД по Новосибирску, на ул. Учительской г. Новосибирска. Он управлял служебным автотранспортным средством, а именно¸ автомобилем «ВМW-523i», что является грубейшим нарушением пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.
С целью избежать ответственности , задержанный, находясь в машине сотрудников ГИБДД, обратился с просьбой не составлять протокола об административном правонарушении, и подтвердил свою просьбу тем, что положил между сиденьями 1000 рублей.
Сотрудник ГИБДД незамедлительно сообщил о «вопиющем факте» дачи взятки оперуполномоченному ОБЭП отдела милиции №4 УВД по Новосибирску.
Уголовное дело было возбуждено незамедлительно. Факт преступления доказан. И дело было передано в суд.
Как и ожидалось, суд согласился с позицией стороны обвинения. Подсудимый был признан виновным по ст. ст.30 ч.3 – 291 ч.3 УК Российской Федерации (покушение на дачу взятки).
Взятка в размере одной тысячи рублей обращена в доход государства. Равно как и штраф в размере 5000 рублей по обвинительному приговору, вынесенному Калининским районным о судом Новосибирска от 31 августа 2011, потому как приговор не обжаловался и вступил в законную силу.
Ну, что же.
Очень показательно.
Государство получило в свой доход аж 6000 рублей.
Взяткодатель понёс заслуженное наказание. Полностью признав «пагубность и аморальность» собственных деяний, тридцатилетний гражданин С ., не стал обжаловать обвинительный приговор.
Интересно.
От чего зависит «принципиальность» госслужащего?
От сумы взятки, или… стоимости вопроса…
Ну, а если без иронии и сарказма.
Хотелось бы, чтобы на «всех уровнях» вне зависимости от «цены вопроса», и вымогатели (взяточники), и те, кто провоцирует (взяткодатели) всегда представали перед судом.
А суд был бы «суровым, но справедливым».
Или, это утопия?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Предложил взятку" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика