Skip to content

2548 всего; на сегодня 31

 

Украина и демократия

Украина и демократия

Украина и демократия, если воспринимать демократию не в понимании США, а в её исконном значении: Демократия (буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, понятия на сегодняшний день, несовместимы.
Если учесть, что наличие гражданской войны, а следовательно, и гуманитарной катастрофы признаны даже ярыми мировыми русофобами.

Это понимают абсолютно все в так называемом, «мировом» сообществе, «влиятельная» часть которого «обслуживает» интересы лишь одной страны – США, но предпочитают закрывать глаза на те бесчинства, которые сегодня творятся в Украине нынешними ей властями, а Президент Порошенко воспринимается «законно избранным», хотя и избирался в то время, как города ЮВ Украины бомбили.
И с его приходом (кстати, он обещал прекратить военные действия и найти консенсус между «противоборствующими сторонами» – гражданами Украины) стали бомбить ещё интенсивнее.

При всём, при этом.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не далее, как 23 августа 2014 года официально заявила, что Германия будет помогать Киеву, хотя по всему Президент Украины должен быть нерукопожатным, но руку кровавому Президенту Украины жмут, в том числе и Президент России (а у него есть выбор? Он обязан подчиняться «протоколу»), но в отличие от Путина, Порошенко совсем не умеет владеть собой.
Это было хорошо видно по тому, как сменился Президент Украины в лице, когда вынужден был (опять же, согласно протоколу) пожать руку российского Президента, в котором видит чуть ли не личного врага что, похоже недалеко от истины.

Украина и демократия вчера и сегодня.

Демократия в/на Украине (если анализировать происходящее после развала СССР) изначально имела какой-то, свой подтекст и воспринималась политиками своеобразно.
Ни для кого не секрет, что личность политика, пришедшего к власти играет едва ли не основную роль в развитии как гражданского общества, так и экономического, внешнеполитического развития страны.
Это иллюстрируется как странами с уже «устоявшейся» политической формой управления государством, так и теми, кто делает первые шаги в этом направлении.

Если же говорить об Украине, то на её долю выпали большие испытания в силу её географического положения, это, во-первых.
А во-вторых, что как кажется играет в большей степени определяющую роль, так это то, что Украина как государство было создано «политической волей» отдельных политических «деятелей» в угоду политической конъюнктуре.

Документально подтверждается, что «Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 лето (1187) годом упоминается переяславская «оукраина», под 6697 (1189) годом. — галицкая «оукраина», под 6721 лето (1213) — перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 лето (1271) — говорится о сёлах псковской «украины».

Впрочем, историей возникновения Украинской нации (как её воспринимают сами националисты) сегодня не составляет особого труда ознакомится всем, кого этот вопрос интересует.

Важнее, пожалуй, то, что народ Украины, оказавшись мудрее политиков (совсем ещё недавно по историческим меркам, куда сейчас «разумность» подевалась?), «прокатил» на выборах «оранжевых» и к власти пришёл Виктор Янукович, как считали на Западе (читай – США), пророссийский глава государства — Украины.

Но Евросоюз недоволен был таким «разворотом» исторических событий, и в большей степени США, а по сему усилилась пропагандистская работа именно на западе Украины.
И пока Восток «кормил» незалэжную, Запад Украины готовился и ждал «удобного момента».

При этом Евросюз, видя, что Янукович занимает двойственную позицию (как говорили на Руси, пытается поймать «на ложку два горошка»), Евросоюз решил «подтолкнуть» Януковича к тому, чтобы он наконец-то, определился, или… К сожалению, произошло «или».
А в большей степени в дестабилизации ситуации в Украине, конечно же, были заинтересованы Соединённые Штаты Америки. У них «свои виды» есть и были на территорию «постсоветского пространства» (к сожалению, США так и рассматривают как бы, суверенное государство без учёта проживающего в стране населения, имея свой исторический опыт, когда аборигенов искоренили, а «остатки» загнали в резервацию).
От того, к чему это привело, «содрогаются небеса», если говорить образно. Но не сердца тех, кто подтолкнул Украину к пропасти и вверг страну в кровавый хаос.

Сейчас многие задаются вопросом. Остановятся ли ополченцы на том¸ что освободят лишь свою территорию от «киевской хунты» (не стоит забывать, что они провозгласили создание «Новороссии», куда пока входят лишь две народные республики – ДНР и ЛНР, или погонят «нацистов», то есть пойдут походом на Киев и добьют фашистов «в его логове», как это в своё время сделал СССР, добившись капитуляции нацисткой Германии.

Аналитики расходятся во мнениях, потому как некоторые считают, что если ЮВ отделился, то «вторжение» на территорию западной Украины, невозможно будет оправдать «защитой собственных земель», оккупированных фашистами.
Но и тут явное противоречие, если исходить из логики. Де юре ЮВ Украины является частью Украины, и ни о каком «вторжении» речи быть не может.
Вот такая вот, геополитическая казуистика, в контексте темы «Украина и демократия».

Кстати, нижеприведённое мнение (одним из «сетевых» аналитиков, автор — Ost) было высказано ещё в январе 2014 года, цитата:
«При распаде нынешней Незалежной с большой долей вероятности Крым, Восток и Юг отойдут под протекторат РФ. А Галичина рано или поздно войдёт в состав Польши как её историческая часть. Это факт даст возможность ФРГ требовать пересмотра своих восточных границ, благо хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе уже давно все попрали. ФРГ никогда не откажется от своих исконных земель. Об этом говорит хотя бы факт наличия в ней массовых так называемых реваншистских организаций, требующих возвращения оных земель, Силезии, например.».
Крым действительно воссоединился с Россией. Исторически он был частью России, как и ЮВ Украины.
Или, не в интересах России делить «незалэжную и самостийную», а предпринять усилия, сохранить целостность Украины, но без фашистов?
С другой стороны, зачем России новый очаг «вяло текущего конфликта», коим непременно станет запад Украины?
Вопрос, между тем, не праздный. Увы.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Украина и демократия" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2549 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

86 | 0,149 сек. | 8.99 }; 86 запросов за 0,149 секунд.