Skip to content
 

Цена реформ ЖКХ – жизнь

Многострадальная ЖКХ. Её всё перестраивают, реформируют, модернизируют. И чем активнее реформируют, тем больший шок получают россияне. Последние «улучшения» привели к тому, что пожилая женщина, взглянув на сумму, указанную в квитанции за октябрь месяц, упала замертво. Получается, цена реформ ЖКХ – жизнь?

Как сообщают СМИ (в частности новостной блок пятого канала), осеннее повышение тарифов ЖКХ довело пожилую женщину из Первоуральска до могилы! Пенсионерка получила октябрьскую квитанцию, она увидела неподъёмные, 12 тысяч в платежке (при пенсии в 9 тысяч рублей), и ее сразил сердечный приступ. Женщина умерла, не приходя в сознание», с зажатой в руке квитанцией.
Как это всегда случается в России (пока гром не грянет…), постфактум начнутся усиленные проверки, и не исключено, что выяснится, мол, вкралась ошибка. Виновный отыщется, только вот, жизнь-то, назад не вернёшь.
Цена реформ ЖКХ – жизнь, ради улучшения которой, якобы, и проводятся всевозможные реформы. Жизнь, которая «не имеет цены», и которая с каждой новой реформой становится всё невыносимее для тех, ради кого трудятся «как рабы на галерах», все «ветви власти». И законодательная. И исполнительная. И судебная.
Вот, Министерство обороны так «озаботилось» качественностью жизни «себя любимых», до такой степени «усиленно реформировалось», что и бывший министр обороны, господин Сердюков был сражён (в буквальном смысле – поплатился креслом) активностью своих подчинённых. У разумно мыслящих вызывает большое сомнение тот факт, что глава столь важного по значимости, в частности, безопасности страны, находился в полном неведении, что творится у него, буквально, «под носом».
Так же, как, скажем, главе социальной защиты господину Топилину неведомо, что творится в социальной сфере, или Министру регионального развития господину Слюняеву неизвестно, каким образом и за счёт кого (чего) развиваются регионы?
Или, Министр энергетики находится в полном неведении о «нововведениях по оплате за свет, тепло», которые загоняют обывателей не только в долги, но и в могилу?
Так ради кого и чего все эти реформы, в том числе и реформа ЖКХ, цена которой, ни много, ни мало человеческая жизнь?
Ради «бедного» бизнесмена, предпринимателя, собственника? Максимально освободив их от контроля, от ответственности, чего добились-то?
Того, что они «загоняют в долги» законопослушных россиян?
Кстати, о долгах.
Мало «отсудить» долг (что крайне затруднительно, если спорить приходится с той же «системой ЖКХ»), но и получить «отсуженное» не менее затруднительно.
Хотя, справедливости ради следует отметить, что «долги», это головная боль не только физических лиц, но юридических – тоже. Поэтому, может быть, есть смысл взыскание задолженности поручить профессионалам?
Однако, возвращаясь к реформам ЖКХ. Всерьёз рассматривается (и уже кое-где, в регионах, в порядке «пилотного проекта» применяется), введение, так называемого, «социального норматива» на потребление электрической энергии, что позволит ещё в разы увеличить счета ЖКХ.
И всё это происходит под благовидными лозунгами, якобы защиты прав потребителей, которые от такой заботы либо оказываются в должниках у ЖКХ, либо отправляются «на тот свет», не выдержав такой «заботы», то есть, расплачиваются собственной жизнью, потому что ничего другого у них уже не остаётся.…
М-д-а. Куда ни кинь везде – клин. Тотальное воровство чиновников, тотальная безответственность собственников, тотальная бесконтрольность производителей продуктов питания, даже лекарств, а расплачивается за всё «рядовой россиянин» здоровьем, а порой и самой жизнью , ради которого всё перестраивают, реформирую, модернизируют.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Цена реформ ЖКХ – жизнь" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите ответ

Яндекс.Метрика

54 | 0,121 сек. | 8.48