Skip to content
За всё время прочитали: 1032 всего
 

Гром не грянет

Вот уж поистине, гром не грянет, мужик не перекрестится. Причём, это можно отнести к любой области в любой сфере.
В Карачаево -Черкеской республике началась проверка по факту гибели 27-летнего жителя ставропольского края Дениса Буракова., который вместе с приятелем, которому 33 года, воспользовались не просто «сомнительной», а и крайне опасной услугой аттракциона «Зорб».

Бесспорно, ответственность ложится на тех, кто предоставил услугу, не обеспечив безопасность.
И, тем не менее.
Возникает вполне логичный вопрос.
А, что же, сами потерпевшие?
Ведь им не по семь – десять лет, когда «хочу» преобладает над «нельзя». И уж тем более, «опасно»…
С детьми всё понятно. Им потому и хочется, что нельзя. Как известно, запретный плод сладок.
К тому же, у детей порог страха крайне занижен.
Так что же толкнуло на безрассудство двух вполне взрослых (и, даже можно сказать, «зрелых») мужчин?
И, далее вопрос.
Ну, гром грянул, и, что?
Нет никакого сомнения в том, что «любители экстрима» всё равно найдут способ «пощекотать нервы», так или иначе. И, примеров-то, тому великое множество…

Подозреваемый, задержанный по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека),пояснил, что шар «Зорб» он приобрёл два года назад для личного пользования. Кроме того, установлено, что никаких правоустанавливающих документов, а также лицензии на предоставление столь экстремальной (опасной для жизни) услуги, у 25-ти летнего Равиля Чекунова не было.

Но, ответа-то, так и нет на вопрос об «ответственности» каждого за свой собственный выбор, добровольно принятое решение..

Почему, два дееспособных человека, прежде чем согласиться на столь сомнительное развлечение, не ознакомились ни с лицензией, ни хотя бы (как минимум) не проверили наличие каких-то, ограждений, способов торможения даже просто визуально…
По тем видео картинкам, что были опубликованы в СМИ, очень хорошо видно, что нет ничего даже похожего на ограждения, или наличие «отбойников». Может быт пора уже подумать об ответственности за беспечность, потому как именно беспечность некоторых россиян обходится довольно дорого государству, а значит и каждому налогоплательщику, не говоря уже о том, что гибель (вне зависимости от обстоятельств), это всегда трагедия для родных и близких.
А, по сему, необходимо, чтобы каждый задумывался о собственной безопасности до того, как «гром не грянет», и если пока нет иного пути, пусть это будет «добровольно-принудительно».
Если посчитать, сколько средств ежегодно тратится, хотя бы на то, чтобы снять с дрейфующей льдины рыбаков – экстремалов, так диву даешься. А ведь это всё взрослые люди, дающие отчёт собственным действиям и поступкам, как минимум, и понимающие всю опасность, в случае непредвиденных обстоятельств, как максимум.
Но, пока «гром не грянет…», безрассудно рискуют и своими жизнями, а нередко, и чужими.
Как видно прав был великий Эйнштейн, когда утверждал, что «… существует две бесконечности, это – Космос и человеческая глупость».
Глупость, помноженная на личную безответственность, которой пора бы, положить конец…
Ведь ничто не даётся так дёшево, и не обходится так дорого, как эта самая, глупость.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Гром не грянет" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1033 всего

Напишите ответ

Яндекс.Метрика

76 | 0,143 сек. | 8.74