Skip to content
 

В современном обществе

 

То, что происходит в современном обществе (и, в российском, в том числе) не поддаются ни пониманию, ни логике, ни здравомыслию.
Личная ответственность, непосредственно родителей за поведение собственных «отпрысков» сведена только к одному: оправданию любимых чад, за все их «шалости», по принципу, «чем дитя не тешилось»!
Вот они, «деточки» и «тешутся»!!!

На своих страничках в соцсети, вновь юные девицы (по сути, дети) выложили видеозапись об издевательствах над своей одноклассницей.
Причём, речь идёт об ученицах одной из элитных школ. Иными словами девицы не из «неблагополучных» семей, а как раз наоборот.
Но настораживает то, что девочки гордятся тем, что совершили. То есть, абсолютно отсутствует грань, отделяющая то, чем можно и нужно гордиться, от того, что подло, низко и свидетельствует лишь о трусости, когда «семеро одного не бояться»…
Не говоря уж о банальной глупости, потому как, представили неопровержимые доказательства совершённого ими, преступления.
Что же происходит с «подрастающим поколением»?
И какое «будущее» сегодня формируется, кто будет «заботиться о тех, кому сегодня чуть больше тридцати? И, будет ли вообще, хоть о ком-то (или, о чём-то), заботиться?
Кого готовят для дня «завтрашнего» родители сегодняшние? Причём, родители «успешные», способные обеспечить своему любимому чаду «элитное» образование.
Проще говоря, какой будет российская «элита» в недалёком будущем?
Как кажется, вопрос далеко не праздный.
К сожалению, мысль о том, «а что, после нас», у тех, кто уже «сформировал» самосознание таких вот, «деточек» сняв с себя личную ответственность, по всей видимости, даже не зарождается.

Наивно полагая, что агрессия и жестокость, уже сформированная в сознании подростка, их лично не коснётся, родители нередко горой становятся на защиту своих «возлюбленных чад», оправдывая их, мягко выражаясь, «неблаговидные» поступки, чем угодно, но только не собственным упущением.
А ведь дети, это зеркало поведения их родителей.

В их поступках отражается то, что происходит в семье.
И формирование чувства «вседозволенности и безнаказанности» изначально, начинается в семье, а уж потом «дополняется» искажённым восприятием «социума». Потому как, именно «дурной пример» и заразителен.

Именно, безответственность родителей вполне может привести к непоправимой трагедии. Даже, в таком естественном порыве, как стремление к «личному счастью». Как правило, без учёта того, что если в семье есть ребёнок, то мать (отец), принимая решение, с кем связать дальнейшую судьбу, создают и будущее того, кто не способен повлиять на, принимаемое ими, взрослыми, решение.
Дикий случай, произошедший в Республике Марий Эл, лишнее тому подтверждение.
18 ноября 2012 года были обнаружены тела тринадцатилетней девочки, ранее похищенной, и как предполагается, её похитителя.
Как утверждается, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки 13-ти лет.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в лесополосе, на территории Моркинского района Республики Марий Эл был обнаружен труп Радифа Латипова.
А недалеко, в километре от повешенного (тело Латипова было найдено повешенным) предполагаемого похитителя и убийцы, тело ребёнка, погибшего насильственной смертью.

Как утверждают следственные органы, обнаружить тела стало возможным вследствие того, что похититель отправил СМС сообщение своему соседу с просьбой позаботиться о его семье.
По данным уже установленных фактов, мать погибшей девочки состояла в близких отношениях с подозреваемым. После того, как она сообщила Латипову, что решила с ним порвать, он и похитил несовершеннолетнюю дочь женщины. Есть свидетельские показания о том, что именно Латипов усадил девочку в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.
Следствие продолжается.

Потому как вопросов возникло ещё больше.
Действительно ли Латипов является убийцей. Сам он повесился, или кто «помог». Сам ли он посылал СМС, проще было бы, просто позвонить и попросить о том, что, якобы, указано в СМС сообщении. Но ведь тогда можно было бы провести фонологическую экспертизу, а если Латипов решил покончить с собой, осознав «содеянное», ему уж было бы всё равно, докажут или нет его причастность к похищению и убийству.
Таким образом, вопросов больше, чем ответов.
Что явилось «спусковым» крючком, если действительно, Латипов убил и ребёнка, и впоследствии, себя.
Всплеск эмоций?
Но девочка пропала 14 ноября, а тела обнаружены лишь 18 ноября 2012 года. Четыре дна «на раздумье»?
К тому же, люди встречаются, люди расстаются. Так было, так есть, и так, вероятно будет.
Почему, казалось бы, пусть и болезненное, но вероятное событие развития отношений (расставание) всё чаще и чаще приводят к трагедии?
Что «сдвинулось» в сознании обывателя современного общества?
А главное, почему?
Почему «право» на «Я так хочу» превалирует над законом, моралью, заповедью «Не убий»?

Возможно, об этом стоит задуматься.
Всем.
Пока не поздно.

Пока «Мораль и право» окончательно не стёрлись из сознания, как сдерживающий фактор, и общество не вернулось в первобытное состояние, когда «мораль и право» обусловлены не разумом, а животным инстинктом, которым управляет физическое превосходство, и единственная «мораль» по праву сильного определяет, кто достоин жизни, а кто — нет…
Или, человечество уже деградировало до морали первобытного человека?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В современном обществе" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите ответ

Яндекс.Метрика

68 | 0,227 сек. | 8.81