Skip to content

2262 всего; и читают 4

 

Чья вина

Количество слов в статье: 735 Займет времени на прочтение: 3 минуты

О вседозволенности органами любой власти.
Как известно, законодательная власть в России - избираемая.
Чья вина в том, что чем больше государство (в частности, государственная дума утверждает проект доходов и расходов, утверждаются федеральные программы развития регионов, финансирование социальной сферы) вбухивает средств на решение важных вопросов, обеспечивающих «достойную жизнь» россиян, тем худший результат получает?

Как известно, по доходам и расход.
Ну, соответственно, чем выше доход, тем эффективнее работает основной принцип экономики: «товар – деньги – товар».
Вместе с тем, чем больше доход, тем больше соблазнов «заработанное непосильным трудом», потратить.
И, далеко, не всегда эффективно.
Потому как, имея ограниченный доход, приходится расставлять приоритеты.
То есть, тратить на то, без чего невозможно обойтись.

Но, как только появляются «лишние» (не запланированные) деньги, приобретается то, без чего прекрасно существовали всю предыдущую жизнь.

Как известно, к хорошему привыкают быстро, аппетит приходит во время еды.
И вот уже возникает «потребность» в приобретении 120 бриллиантовых колец, в доме, имеющим 150 комнат, «золотом» унитазе.
И в своём стремлении «достичь желаемого», продают и собственную честь, и забывают о таком понятии, как совесть, да и страна уже, как бы и не нужна (на ней, стране, что ли «сошёлся клином белый свет»?), а государственная служба превращается в источник «дополнительного» (незапланированного) дохода.

Чья вина в том, «разум отдыхает» при шелесте купюр, потому как совершенно не поддаются никакому объяснению желание, к примеру, во что бы то ни стало справлять нужду в золотой писсуар. А, что, в обыкновенном, керамическом фекалии «застревают»?
Или, сто двадцать колец с бриллиантами можно надеть одновременно на десять пальцев?
Или, может быть, уважаемые господа, потерявшие разум от одной мысли, что «у соседа на одну яхту оказалось больше», собираются всё что есть (и ещё будет) забрать с собой, и наслаждаться «наворованным с риском для жизни» по ту сторону того света?
Разумеется, всё это вопросы риторические, потому как если стремление к наживе является «национальной идеей», охватывает всё общество, то с одной стороны виноваты все, с другой стороны… виноватых нет. Ведь самоограничение включается разумом, а не указами или приказами. Проще говоря, «ужесточением наказания», или отсутствие оного.
Как известно всё имеет две стороны. С одной стороны. Никто не будет спорить с тем, что безнаказанность порождает новые преступления. Но, с другой стороны, только ужесточение наказания порождают страх, который вырабатывает дополнительный выброс адреналина, заставляет мозг работать более изощрённо, дабы «обойти» саму возможность наказания, совершить преступление так, чтобы не попасться.
И, хотя, опять же, каждый знает, что сколько верёвочке не виться, а концу быть, но, верит, что это «не про него». Уж он-то, такой умный и хитрый сделает всё так, что «комар носа не подточит»…
Поэтому, вероятно, ответа на вопрос: «чья вина», найти невозможно. И прежде всего потому, что никто не признается сам себе, что жадность и алчность не то, что разум затмевает, а и лишает всякой возможности даже задуматься о том: «А, зачем это всё нужно»?
Зачем нужны все эти материальные «сверх блага», немыслимое количество «купюр», хранящееся в недрах сейфов, и которые смогли бы спасти не одну жизнь. Автопарк из нескольких автомобилей, объекты недвижимости (как жилой, так и не жилой), какой смысл во всём этом «богачестве» когда в действительности, нормальному человеку нужно не так уж и много?
И стоит ли, ради всего того, что всё одно останется здесь (никто два века прожить не сможет, а что «там» - никто не знает и знать не может) «терять себя», как личности?
Вот уж поистине, если Бог хочет кого-то, наказать, он отнимает разум.
Люди приходят в этот мир, и уходят из него, тоже ни с чем. Тот, кто не «обременяет» себя излишествами, легко с этим миром прощается. Ему не о чем сожалеть, разве что, о том, что не успел одарить любовью и теплом всех, кого хотел.
Но… какие ж душевные муки приходится испытывать тому, кому «есть чего терять»…
Ломал судьбы, предавал друзей, продавал себя…
А оказалось, что всё награбленное, наворованное не спасло, не оградило от «костлявой», ведь от неё не откупишься и с ней невозможно тягаться"...

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Чья вина" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2263 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,163 секунд.