Skip to content

2776 всего; и читают 11

 

Если нет доверия к власти

Количество слов в статье: 817 Займет времени на прочтение: 3 минуты


Просто информация для размышления.
Если нет доверия к власти, то никакие стремления изменить хоть что-то, в лучшую сторону не принесут ожидаемых результатов. Казалось бы, это должно быть, очевидно, всем.

Но, вот опять Следственный Комитет сообщает о том, что полицейские «причинили телесные повреждения» жителю города Камень-на-Оби, что в Алтайском крае и по данному факту возбуждено уголовное дело, что, с одной стороны «доверия к власти» не прибавляет. Но с другой стороны свидетельствует о том, что «власть» реагирует на подобные негативные проявления своих «представителей».
Как сообщается, 11 апреля 2013 года, вечером, не исполняя служебные обязанности (в нерабочее время), в ходе возникшей ссоры с местным жителем нанесли ему побои. Очевидно (можно предположить) что тот факт, что полицейские «мирно отдыхали» от дел праведных и послужило «смягчающим обстоятельством», и уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ, исключив «превышение должностных полномочий». Потому как вроде бы, «служебное положение» особой роли не играет. Впрочем, вопрос спорный, но доказать то, что в небольшом городке все друг друга знают «в лицо» и избитый гражданин понимал, что самозащита обойдётся «себе дороже», разумеется, будет невозможно, да и кто будет это доказывать?
Между тем, как кажется.
Если нет доверия к власти, значит, нет понимания (или, нет желания понимать), что отсутствие доверия, это «палка о двух концах». И «оба конца» бьют по самой власти.
Как и каким образом можно объяснить, что мэр Махачкалы, Саид Амиров, которого ещё год назад поздравляли по поводу признания его, лучшим мэром России, оказался, чуть ли не организатором «преступной группировки» и подозревается в убийстве (ни много, ни мало) в 2011 году сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова.
Незадолго до этого, был арестован Сиратжутдин Гучучалиев, один из лидеров махачкалинского бандподполья. Он дал показания, и именно его показания стали поводом к задержанию широко известного мэра. Известного, как «лучшего мэра России».
А, вот почему формируются «бандитское подполье», и почему именно «подполье», а не просто «бандитская группировка», ведь если есть «подполье» (вспомнить большевистское подполье» в царской России), так это одно из средств борьбы с существующей властью. Задаются ли, этим вопросом «высшие эшелоны власти», и не является ли всё то, что происходит сегодня на территории России «необъявленной» гражданской войной?
Или же «бандподполье» лишь оборот речи? Но, в этом случае можно говорить о лингвистической безграмотности тех, кто употребляет подобные выражения.
Впрочем, похоже, вопрос риторический.

И, тем не менее, опальный мэр все обвинения опровергает, заявляя, что это «политический заказ», но дело даже не в этом.
А дело в том, что выходит, у россиян причин более, чем достаточно, чтобы не доверять органам государственной власти. Ведь если «власть» кого-то «обласкивает», значит ей зачем-то, это, нужно?
А, потом вдруг оказывается, что «обласкали»-то, «волка в овечьей шкуре»?
«Слепы и глухи», и не видят «что под самым носом» творится?
Или, не хотят «видеть» до поры, до времени?
И каково влияние общества на политику собственного государства, на решение тех, кому оказали доверие «управлять»?
Утрата доверия, это мина замедленного действия, и когда она «рванёт» в полную мощь никто предугадать не сможет.
В народе говорили «Один в поле не воин». Даже при огромном желании переломить ситуацию, будь у него «семи пядей во лбу», никто в одиночку изменить ничего не сможет.
Нужна консолидация всего гражданского общества, каждый россиянин должен ощутить свою сопричастность к тому, что происходит в его стране.
Но об этом проще заявить, чем претворить в жизнь, если нет доверия к власти.
Россия, а точнее, руководство России и сами россияне не раз сетовали на то, что, де, нет национальной идеи, и уже притомились эту идею искать. Так, может быть, объявить национальной идеей укрепление взаимного доверия общества и власти?
По сути, что такое пресловутая «власть»? И что такое «общество»?
«Власть», это те, кто живёт рядом, в этой же самой России, то есть в российском обществе.
А, общество само формирует власть из своих сограждан.
Вот и получается, какое общество, такая и власть.
Так, кого же винить, кроме как самих себя?
Или, может быть хватит уже искать виноватых, а «включиться» в работу и формировать общество, которое было бы способно выбирать адекватную власть, и, соответственно, полностью ей доверять? Но не на «Болотной площади», а каждый на своём месте, нести личную ответственность за собственные поступки и принятие собственных решений?
Разумеется, это гораздо сложнее, чем что-то, требовать от «власти», потому что, прежде нужно будет потребовать от себя…
Но, ведь дорогу осилит идущий?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Если нет доверия к власти" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2777 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

113 запросов за 0,160 секунд.