Skip to content
Просмотрели всего: 1077
 

От автора

Рада приветствовать всех, кто нашёл время ознакомиться с сайтом
Ваше право

Изначально сайт задумывался только как правовой направленности, и в частности, касался бы работы судебной системы.

Своего рода правовой ликбез

Потому как, порождает (или, как минимум способствует расцветанию «пышным цветом») правовой беспредел во всех других «ветвях власти», бесспорно, коррупция в системе правосудия, а следовательно, так или иначе проблема касается всех и каждого.

Но оказалось, что говорить отдельно о судебной власти, вне взаимосвязи с тем, что происходит в России в целом не получается, потому как всё взаимосвязано.

Есть закон.
Есть право.
Но «законного права» как не было, так и нет.
То есть, де юре, оно, право есть, вот только что делать с этим правом, если чиновник вас не слышит и «слышать» не собирается?

Любой чиновник, в мантии или без оной.

И правосудие (а иначе и быть не может, оно же, «правосудие», тоже — власть) встаёт на защиту «власть держащего»?

Это одно.
И второе.

Безусловно, не вся информация, которая была актуальной пять лет назад, столь же актуальная «здесь и сейчас».
Но ведь это история, пусть и «краткий миг» в историческом отрезке времени, но можно отследить, предположим, что ожидалось, когда подписывался тот или иной указ, принимался закон, делались официальные заявления, происходили события.
Как воспринималось, что было важным и актуальным тогда, а что сейчас.
Оправдались ли ожидания, изменилось ли мнение «официальных лиц», что осталось неизменным и также актуальным, и также вызывает вопросы, что и пять лет назад.

Вот, скажем, мнение автора, высказанное в материале «Лёд тронулся», и вот материал, как бы ответ, на вопрос трёхгодичной давности о дисциплинарном проступке судьи.

То есть, обещанного, как и «положено» три года ждали.
Теперь ещё три года будем ждать, когда это «заработает».

Или, о событиях в Украине.
Мог ли автор (да, и вообще, кто-либо) даже предположить, что вопрос, быть ли российскому флоту в Севастополе снимется с повестки дня раз и навсегда, потому как Крым станет частью России?

С другой стороны, некоторые выводы, к которым пришёл автор в своё время, и которые оказались «пророческими», мягко выражаясь, тревожат.

Например, когда руководство Украины «бросило пробный камень» и объявило мировому сообществу, что
Степан Бандера — герой Украины, молчаливое согласие мирового сообщества и было расценено (это в полной мере подтверждают сегодняшние события) украинскими националистами, как поддержка.

Потому как, к примеру США и часть Европы исходило и исходит из своего видения, что есть национальные интересы и мировые идеологии, а последствия их как-то, мало беспокоят, а точнее не беспокоят вообще.
В принципе.

Также подтвердилась мысль о том, что личность политика играет не последнюю роль в развитии не только собственной страны, но и в общемировом процессе.

Безусловно, не каждому посетителю это интересно.
Но тем, кому интересно имеют возможность сравнивать, анализировать, делать выводы.

Поэтому, вопреки мнению разработчиков поисковой системы Яндекс, которые «запустили» робота с алгоритмом «АГС-40», полагая, что «алгоритм» способен за самого человека решить, что ему интересно (это ж надо до такого додуматься!), автор считает иначе.

А поскольку сайт задумывался не для «роботов», а для людей, то и информацию, которая по мнению «робота» устаревшая и не имеет «добавочной ценности» (просто потрясающе), то автор не удаляет материалы пяти годичной давности, полагая, что многие вопросы не утратили своей актуальности и сегодня.

Не анализируя опыт прошлого, невозможно создать прогнозируемого и предсказуемого будущего, избежать потрясений и трагедий, примером тому служат события в Украине, да и не только.

Возможно, личное мнение отдельного посетителя, которое он вполне может высказать в комментариях, или же просто поучаствует в опросе, будет иным, но ведь это и хорошо!
В спорах рождается истина.
Важно только, чтобы спор был конструктивным, а не на уровне: «Сам — дурак».
И тогда, общими усилиями мы сможем сделать Россию демократическим, правовым, социальным государством.
Ведь это так опасно «отмалчиваться», дескать, моя хата с краю, ничего не знаю».

К чему такая позиция (может быть нагнёмся пониже, «волна» над нами пройдёт) привела Украину, где почти у каждого второго россиянина остались либо родственники, либо — друзья!
И как сейчас больно, за них…

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика