Skip to content
Просмотрели всего: 1135
 

Чем хуже, тем лучше

Далеко не секрет, что для иных «чем хуже, тем лучше». Может быть этим вызван не вполне оправданный (как кажется) ажиотаж вокруг повышения штрафных санкций за нарушение закона о митинге? Именно, за нарушение закона (а не запрет на митинги, как таковые). Если, ни у одной из сторон нет намерения, закон нарушать, так в чём проблема-то?!

И в чём мораль, тех, кто «против», коли права высказываться свободно никто и никого не лишает?
Если быть объективными. Что явилось катализатором к пересмотру ранее существовавших штрафов? Не то ли, что исходя из позиции, «чем хуже, тем лучше» были спровоцированы столкновения накануне инаугурации Президента РФ – В. В. Путина?

Анализ происшедшего 6 мая 2012 года, привёл к выводу, что заявленный «мирный митинг» и не должен был быть таковым по замыслам тех, кто организовывал и согласовывал митинг. Организаторы готовились именно к провокациям. Данное обстоятельство подтверждает тот факт, что не было никаких (обычных, в таких случаях) приготовлений, в частности, не подготавливалась к выступлениям сцена, не устанавливались усилители, не вывешивались лозунги.

И, что?
Чего они ожидали?
Они получили, то к чему усиленно стремились…
Если нет желания исполнять «лояльный закон» (штрафы составляли от одной до двух тысяч рублей), получите «ощутимое» наказание за нарушение закона. Может быть это заставит задуматься, что «права одного заканчиваются там, где начинаются права другого».
И в этом есть своя логика. Но, части законотворцев, она, эта логика, не то чтобы непонятна, у них она своя. И, похоже, продиктована эта логика капризом: «Или так, как я хочу, или – никак»!
Хотя (как кажется) основная деятельность законодательного собрания должна быть направлена на то, чтобы в стране не провоцировались нарушения законов ими же издаваемых. И вместо того, чтобы устраивать «демарши», подумать о том, как заставить всех без исключения «жить по закону». Как сделать так, чтобы любое отклонение от действующего законодательства, вне зависимости от того, кем оно допущено, не смог бы ни под каким предлогом уйти от ответственности.
Или, нет?

А на сегодняшний день что получается?
Что бы ни делала «власть», всё не по нраву…
Отсюда вопрос.
А чего, вообще хочет оппозиция? Решения наболевших проблем или привлечь к себе внимание, любой ценой?
На данный момент очевидно, второе.
К сожалению.

Впрочем, каждый сам определяет свой выбор. И получает, в итоге то, что и хочет получить.
Хотела оппозиция (и несистемная оппозиция, в том числе) привлечь к себе «повышенное» внимание, она его и получила…
Так, и кого в этом винить, кроме самих себя?
«Народ», от имени которого надрывно вещал господин Миронов, и кому, якобы хотят «заткнуть рот», это же не только господа Навальный и Удальцов…

Не нарушать закон, и в в этом будет полное и безоговорочное основание предъявить обоснованные претензии к действующей власти, если её представители не будут соблюдать тот закон, который является действующим. Без политиканства. Без невыполнимых требований. А значит и без хаоса, конструктивно. Только тогда, общими усилиями можно получить позитивный результат.
Но, по всей очевидности, эмоции отключают разум.
Или, он вообще отсутствует у некоторых? Или, всё же, всё намного проще, потому как, чем хуже, тем лучше?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Чем хуже, тем лучше" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика

65 | 0,232 сек. | 11.88