Skip to content
Просмотрели всего: 966
 

И смех¸ и грех

В народе говорили: «Грех смеяться над больными и убогими».
Сложно сказать, к какой категории можно отнести членов избранного (путём голосования через Интернет) координационного совета несистемной оппозиции, но то, что всё это действо (учреждение координационного совета – КС оппозиции) можно определить кратко: «и смех, и грех» у большинства россиян уже сомнений не вызывает.
Так в чём же «смех», и в чём же «грех»?

Смешно наблюдать, как радуются авторы, создатели и «выигравшие» интернет выборы (три в одном)тому , что по сути, проголосовали 81 тысяча избирателей из 140-милионной страны! Даже если брать половину от «имеющих право голоса» (пользователи сети Интернет), то получается, что проголосовали чуть более 0.1% поддерживающих несистемную оппозицию.
И это повод для восторга?

Ну, а причём же здесь «грех»?
Грех (вызывающий, пожалуй, не смех, а сожаление, граничащее с жалостью к участникам голосования), по поводу их «наивной доверчивости», тогда как всё гораздо прозаичнее, и «дело в бабках».
По утверждению самого же, Навального в собственном блоге (и который уже апробировал подобный способ «стабильного заработка), цитата: «…тысячи делают банковские переводы. Именно, этому (можно предположить) действительно радуется господин Навальный (и иже с ним) искренне и больше всего.

Но, проблема даже не в этом.
Организаторы выборов КС оппозиции, не стояли с дулом пистолета «у виска», и не заставляли раскошеливаться своих сторонников.
В конце концов, каждый в ответе за то, «что и сам обманываться рад», хотя есть утверждения (участников голосования), что с электронных кошельков тех, кто попытался голосовать, в общей сложности «умыкнули» полмиллиона рублей.

Тем не менее, наводит на размышление другое.
Сложно представить, что вполне взрослые люди (не «внушаемые» подростки, которые участвовали в беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, хотя и совершенно понятно, что мальчишек просто цинично использовали), не понимают, что:
— есть разница между 140 миллионами и 81 тысячью, и что тот мизерный процент, о котором громко и восторженно сегодня кричат «избранные» в КС оппозиции никак не может отражать «протестные» настроения даже той части общества, которая со многим может и не соглашаться, но из «двух зол выбирает меньшее»;

— требования «Путин в отставку» сегодня не просто не актуальны, потому как не для того его избирали (уж во всяком случае, за него проголосовало на выборах не 80 тысяч избирателей при всех утверждениях о «фальсификациях»), а начинают вызывать раздражение у того самого общества, от имени которого, якобы, выступают оппозиционеры. И прежде всего, из числа тех, кто голосовал за Путина; каждый же лучше знает, за кого он голосовал и ему очень не нравится, если говорят, как бы от его имени;

— провоцировать действующую власть и нарочито демонстрировать яростное «неповиновение», когда есть возможность отстаивать свою позицию цивилизованно, а значит и более эффективно, это лишь вызывать сомнение в адекватности оппозиционеров, то есть, вопросы возникают в целесообразности такой оппозиции… к самим оппозиционерам.
Или, действительно, не понимают? Так заигрались, что потеряли «чувство меры», и будучи уверенными в безнаказанности (или, в слабости действующей власти), перешли грань «разумного»?
«Дозабавлялись» до уголовно — наказуемого деяния?

Подготовка к массовым беспорядкам это уже «и не смех, и не грех», это нечто более серьёзное.
А, эти «метания» (постоянно меняющиеся заявления Удальцова во «всеуслышание»: «то, он знает, то он не знает», «вот это он слышал, а это не слышал»; то ли была явка с повинной, то ли не было, то ли пытали узника совести господина Леонида Развозжаева, то ли «так обошлось»), вызывают у общественности, скорее, разочарование, нежели желание «гнать волну», как к этому призвал господин Удальцов, не далее, как 17 октября сего года.
Можно предположить, что господин Удальцов был крайне разочарован тем, что его «не закрыли».

Почему, не закрыли?
А, он, похоже, никому не интересен. Ни властям, ни тем, у кого он просил «финансовой поддержки» на организацию массовых беспорядков.
Похоже, его просто «развели» и «слили», как «бесперспективный материал».
А, может быть, это внутриклановские, то бишь, внутри оппозиционные «разборки»?
И, что, на самом деле продемонстрировали прошедшие (громко анонсированные) выборы в КС оппозиции?
То, что можно выразить одним общим определением» «достали»…
Очень сложно не согласиться с автором статьи, опубликованной в km.ru : «Выборы» в КС оппозиции закончились полной победой Кремля», в которой утверждается, цитата: «налицо – полная и безоговорочная победа Кремля, которому, в общем-то, даже не пришлось прикладывать никаких особенных усилий для дискредитации КС: ребята успешно всё сделали сами».

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "И смех¸ и грех" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика