Skip to content
Просмотрели всего: 1351
 

Последствия реформ

Последствия реформ

Последствия реформ каждый россиянин ощущает, в повседневной жизни.
Политики России, исходя из своего внутреннего убеждения похоже, и не задумываются о последствиях реформ, или даже понимая их пагубность.
Потому как.
Уже вошло в практику России, а точнее в привычку, сначала реформы проводить, а потом преодолевать негативные последствия реформ.

Спустя какое-то, время, оказывается (?!), что законы в лучшем случае «мёртвые», в худшем же, играют на руку тем, для кого «правильные» мораль и право (основной части населения), лишь средство для достижения собственных целей.

А ведь в своё время шли бурные дебаты о целесообразности переименования милицию в полицию, о том, что лишь будут выброшены день налогоплательщиков на ветер, и сам народ (свыше 80% населения высказалось против переименования) был не согласен, что и подтвердил сам Медведев, но…
А, поутру они проснулись (россияне) и коп их радостно встречал….
В новом обличии.
Вот, только, суть-то, человеческую законом не изменишь.

И, вот предсказуемый финал.

Опять госпрограмма, которая требует «денежных вливаний», опять реформирование, а народ как был в недоумении, пытается понять, это что, очередная «подковёрная борьба», или власти озаботились чаяниями народа.

Или, своими собственными чаяниями, поняв, наконец-то, что забота о собственном кармане чиновников всех рангов уничтожит страну?

А меж тем.
Чиновники рапортуют об успешной борьбе с коррупцией, а российский народ впадает в ступор, когда узнаёт из новостных сообщений об очередном коррупционном скандале очередных мэров, губернаторов, чиновников здравоохранения, врачей, фармакологов и прочих, прочих, прочих, кто по долгу своей службы обязан исходя из морали государства, защищать право «гражданина и человека».

Потому как, на практике, ведомства преобразовались в кланы, и каждый клан «костьми ложится», защищая своего члена.

Вопиющий случай, когда после прививки Манту дети оказались между жизнью и смертью так до сих пор и не выявил истинных виновных.

По чьей халатности в поликлинику, а затем и в школу попал концентрированный препарат, который применяется для лечения больных туберкулёзом.
Справедливости ради следует отметить, что 14 октября, губернатор освободил от занимаемой должности директора департамента здравоохранения Олега Бубнова.
Но, произошло это только потому, что об этом случае стало широко известно «общественности», а сколько случаев проходит «мимо» россиян, и вопросы решаются «кулуарно»?

Не удивительно, что вся эта коррумпированная чиновничья рать, воспринимается россиянами, как враги народа, и, по сути, народ объявил им свою партизанскую войну (самосуды уже не редкость), потому как к любой встрече с тем, чью «сладкую жизнь» население обеспечивает из своего кармана, готовится как к «боевой операции».

То ли ещё будет, если борьба с коррупцией так и останется профанацией.

Но, вот ведь в чём «загвоздка».
Сейчас реформа названа «медведевской».
Но…
Куда же смотрели господа законодатели?
Несмотря на то, что 80% населения было против, и об этом господин Медведев сообщил «во всеуслышание» (господин Медведев этого и не скрывал), закон-то, принят был именно ими, законодателями.
А теперь все в голос, мол, де, виноват Медведев?
А как же их, депутатов, читай, законодателей личная ответственность (каждого поимённо) и отстаивание интересов того самого народа, что посадил их в депутатское кресло?

Впрочем, справедливости ради следует отметить, что так везде и всегда, думают одно, говорят второе, а делают третье.
Даже в самых демократически развитых странах.
Человеческий фактор, как принято сегодня говорить.
И, что делать с этим самым, человеческим фактором?
Наверное, учитывать и понимать, что приказом или указом не изменить то, что формировалось в сознании не один год, и даже не одно десятилетие.
Учитывать при принятии собственных решений, и понимать, что рано или поздно любое «деяние» возвращается бумерангом.

И поступать, исходя из собственного восприятия, и морали, и права, и совести, не кивая на других, мол, де, почему им можно…

Хотя, именно это и является самым сложным.
Никогда не может быть правым или виноватым, кто-то, один.

Даже тот, кто принимает судьбоносные решения.

Закон физики «на каждое действие найдётся равное ему противодействие».
Другое дело, если «искать» не хотят.
Тогда, кто ж, виноват?
Тот, кто озвучивает желание , или тот, кто позволяет претвориться желанию в жизнь?
Но всегда проще обвинить кого-то, другого, но не себя.
И, это тоже – человеческий фактор.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
.

Вы можете добавить статью "Последствия реформ" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика