Skip to content
Просмотрели всего: 2185
 

Заявление Путина

Заявление Путина

Любое публичное заявление Путина рассматривается «под микроскопом», как «западноевропейскими друзьями и партнёрами» России, так и нашими «правдорубцами» из числа тех, кто в своё время «рулил» страной и «дорулился» до того, что и Российская Федерация приказала бы, «долго жить».

Наверно, мало кто знает, что согласно, так называемым «Хасавюторским соглашениям 1996 года» предусматривался выход «Ичкерии» из состава России в сентябре 1999 года (отложенный договор).
Ну а что последовало бы далее, наверно объяснять не надо.
Принцип «домино» никто не отменял.
Так что, все эти «стенания» по поводу «радения за народ» несистемной оппозиции, не более чем желание вернуться к «кормушке» и продолжить начатое в конце восьмидесятых с СССР и взять реванш начала девяностых – развал России.
Так как именно это «спят и видят» наши западноевропейские «друзья», не жалеющие средств на оплату деятельности «недовольных режимом Путина».

Но это те, кто «открыто» выступает и выражает недовольство, не скрывает своих намерений, ратуя за «смену режима», пусть и «грязными методами».
Речь не о них.
С ними всё ясно и понятно.
«Информирован, значит вооружён».
Речь о более опасных тенденциях, так сказать о скрытых, не явных «врагах Путина», то есть тех, кто согласно кивает и хлопает, но делает всё возможное, чтобы «вызвать недовольство масс».
Понимает ли это сам Владимир Путин?

Есть предположение, что понимает.
Например, вот что сказал Путин не далее как 14 декабря 2015 года: «Много критики у нас идёт и в адрес судов общей юрисдикции».

А 28 января 2016 года Верховный Суд Российской Федерации отказывает в рассмотрении кассационной жалобы, то есть, фактически оставляет без изменения анти конституционное судебное решение (отказ в удовлетворении исковых требований, поданных в рамках конституционного права, гарантированного государством) и предлагает обратиться в суд первой инстанции…

Ровно по тому шаблону, о чём и было сказано ещё 1 ноября 2015 года публично, когда автор, ссылаясь на процессуальные документы, утверждал, что против лома нет приёма….
Это же орган государственной, в том числе и судебной власти обладает дискреционными полномочиями (внутренне убеждение, свобода выбора), «гражданин и человек», чьи права (согласно Конституции) являются «высшей ценностью» и государство обязано обеспечивать защиту нарушенных прав «справедливым правосудием», «свободой выбора» не наделён.
Потому как, «гражданин и человек» вправе лишь не соглашаться с тем, как определили чиновники в мантиях его права, и обратиться туда же, то есть в судейское сообщество в случае несогласия.
Проблема только в том, что «корпоративное право» никто не отменял!

Выходит, по факту высшая судебная власть Российской Федерации не услышала заявление Путина, в котором Гарант Конституции явно дал понять, что «проблема» его беспокоит?

Но интрига, как кажется, заключается в том, что заявление Владимира Путина 16 февраля 2016 года на Всероссийском Собрании Председателей Судов (ВСПС) свидетельствует о том, что Гарант Конституции негласно и неявно объявил своеобразную амнистию «нечестным судьям», дескать, ладно, «кто старое помянет…», но, цитата:
«Полагаю, что особое внимание будет уделено анализу хода реформы в сфере судоустройства».
Ключевым является – анализ.

И далее, опять цитата:
«Тем судьям, кому какие либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства, Кодекса судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил».

Можно предположить.
Последнее заявление Путина – последнее предупреждение «независимой» судебной власти и напоминание о том, что в соответствии с Конституцией (ст. 120) судьи обязаны подчиняться Конституции Российской Федерации.
Согласно требованиям, установленным статьёй 2, во взаимосвязи с ч. 1, 2 ст. 15, ч. 2 ст. 17, ст. 18 Конституции РФ, чем обязан руководствоваться суд при отправлении правосудия?

Вопрос в другом.
Кто обяжет суд исполнять требования Конституции?
Поживём – увидим.

Кстати, в Кодекс административного судопроизводства внесён ряд законодательных новелл (принципиально новое правовое предписание (положение), получившее нормативное закрепление и не известное ранее действующему законодательству), но это отдельная тема.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Заявление Путина" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика