Skip to content
Просмотрели всего: 848
 

Любишь кататься

В народе говорили: «Любишь кататься…». В России «кататься» любят все, но когда вопрос ставится «о саночках», тут же поднимается волна негодования. Особенно в рядах «правозащитников», как правило, отягощённых либеральными ценностями западного, а если говорить точнее, американского «образца».

Разумеется, нельзя сказать, что в России с соблюдением прав человека «всё в порядке». Ситуация не просто далека от идеальной. Проблем с соблюдением прав, особенно «слоёв незащищённых», ни деньгами, ни властью, ни чем бы то ни было, ещё «значимым», более чем достаточно.
При этом.
Большинство российских правозащитников не особо озабочено нарушением прав гражданина и человека, если только этот гражданин не имеет определённую «социальную» значимость, как, например, Леонид Развозжаев, так называемый, «несистемный оппозиционер». Потому как, о сицилианской защите, то есть, защите нападением, известно не только шахматистам.
Средствами массовой информации широко и активно обсуждались заявления как самого Развозжаева, так и его адвоката, и о его «похищении» на территории Украины «неизвестными лицами», и о применённых к нему пытках уже в стенах российских правоохранительных органов.
Как утверждают в Главном Управлении Следственного Комитета РФ, была проведена исчерпывающая проверка, которая проводилась в связи с заявлениями об оказываемом на Развозжаеыва давлении с целью получения «явки с повинной» и иных признательных показаний.
Утверждается, что кроме собственных заявлений, Развозжаев не смог представить никаких доказательств (документальных или вещественных подтверждений) совершенного в отношении него преступления. Подтвердить свои показания с применением полиграфа, в простонародье – на детекторе лжи (других-то, доказательств , подтверждающих правдивость его утверждений, нет) господин Развозжаев отказался. Однако, были опрошены свидетели, показания которых опровергают утверждения Развозжаева о том, что он был якобы, похищен.
Установлено, что в заграничном паспорте имеется отметка пограничного поста, датированная 19 октября 2012 года (когда, Развозжаев, вроде как, был похищен) , свидетельствующая о том, что въезд его на территорию РФ из Украины был добровольным .
Имеется медицинское освидетельствование, проведенное сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему какого-либо физического насилия не зафиксировано.
Кроме того, в ходе проверки установлен факт пересечения государственной границы РФ 15 октября 2012 года. По утверждению самого же Развозжаева он пересёк границу, используя паспорт своего родного брата. Это факт будет проверяться дополнительно, по окончании которой будет принято процессуальное решение.
Но, проблема, как кажется, даже не в том, кто и что заявляет. Совершенно очевидно, что очень редко можно встретить преступника, который совершив преступление, искренне бы раскаялся, вполне добровольно бы сотрудничал со следствием при отсутствии «неопровержимых доказательств». И, это вполне объяснимо.
Но, вот тот факт, что «исполнительная власть» (полиция, прокуратура), а также и судебная власть дают повод усомниться в своей «непогрешимости» не только порождает уверенность в безнаказанности, но и подрывается престиж страны. Ну, и как следствие, повод для того, чтобы лишний раз «носом об асфальт» всем, кому не лень. И правых, и виноватых…
Поэтому, выражение: «Любишь кататься…», можно с полной уверенностью отнести к любому и каждому.
Доверие и уважение очень легко потерять . Но вот, восстановить… на это требуется гораздо больше времени.
Хотя, как кажется, осознание и понимание этого, наконец-то, приходит. Это, если судить по последним событиям. Имеется в виду возбуждение громких уголовных дел в отношении, ещё недавно, «неприкасаемых».
Ну, и, конечно же, вступление в силу закона с 1 января 2013 года о декларировании расходов «служителей народу», то бишь, государственных служащих вне зависимости от ранга. Причём, всех ветвей власти, и судебной в том числе.
Давно пора. Не может быть права без морали. То есть, аморальная власть, воспринимая государственную службу лишь как возможность обогатиться любой ценой не способна сохранить страну, примером тому служит история развала СССР. Когда «зажиревшая» правящая партия убедила себя, что она «неприкасаема».
Возможно, станет меньше преступления без наказания. И постепенно, мысль, что де, любишь кататься, люби и саночки возить станет неотъемлемой частью сознания, пусть не у всех, а хотя бы, у каждого второго. Уже жить станет легче, хотя бы, в России.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Любишь кататься" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика