Skip to content
Просмотрели всего: 655
 

Идут бурные дебаты

Идут бурные дебаты
Обсуждается новая инициатива Президента страны: «Закон о полиции».
Причём, изначально речь шла о законе «О милиции».
Потом вдруг пришла «светлая мысль» (умная мысля, всегда приходит «опосля»), переименовать милицию в полицию…
Вообще-то, такая «свистопляска» в голове Главы государства наводит на странные мысли.

Либо Президент поддаётся чьему-то жёсткому давлению, либо мучительно ищет выход из создавшегося положения. Все попытки навести порядок в одной из важнейших структур исполнительной власти, тщетны, и чтобы как-то «отвлечься» от печальных мыслей, чтобы не заявлять открыто, что все инициативы «трещат по швам», был и сделан «ход конём».
Благо, что наше чиновничье сообщество очень хорошо знает и понимает: «Умный, в гору не пойдёт. Умный, гору обойдёт».
И речь, в данном случае идёт даже не о том, что это переименование потребует значительных материальных затрат в условиях продолжающегося снижения реальных доходов населения. При всех утверждениях исполнительной власти о том, что «доходы реально возросли», это далеко не так.
Речь идёт о другом. Если стол переименовать в стул, а стул – в стол, это совсем не означает, что есть мы, будем за стулом, сидя при этом – на столе…
Хотя, формально, именно так и будет.
И, самое циничное во всей этой ситуации, что при объявлении «всенародного обсуждения», не возникает никаких сомнений в том, что закон о «Полиции» будет принято в том виде, без каких либо существенных изменений, каким он и представлен к обсуждению, несмотря на то, что одна только ст. 15 нового закона нарушает основной закон страны – Конституцию.
Если же проанализировать весь закон, то он узаконивает всё то, что сейчас происходит, но является нарушением «прав и интересов человека и гражданина, охраняемых законом».
То есть, если сейчас эти интересы «охраняются законом», пусть иллюзорно, но всё же являются основанием для обжалования, то с принятием нового закона, и запрет на «применение физического воздействия» к подозреваемым в совершении преступления, и «проникновение в жилище», да и сама «презумпция невиновности» останутся в истории.
Что же необходимо сделать, не прибегая к радикальным мерам, в виде изменения названия ведомства, а уж тем более нарушению Конституции РФ?
Может быть, », в первую очередь, заняться вплотную «кадровой политикой», обратившись к специалистам, например,в кадровый аудит.

Зачем нужен кадровый аудит?
Но ведь ещё идейный вдохновитель «мирового пролетариата» В. И. Ленин утверждал, что «кадры решают всё», несмотря на то, что эта фраза приписана «Отцу всех народов»… А он, создатель лозунга «Пролетарий всех стран, объединяйтесь», вопреки сегодняшним утверждениям, был уж не так и глуп.
Конечно, мысль о том, что можно создать социально-справедливое общество в отдельно взятой стране, оградив её (страну) от влияния мирового сообщества, сама по себе – утопична.
Но, ведь «система», созданная им (вся власть «советам») до сих пор работает, хотя и трансформировалась до неузнаваемости. Ведь согласно Конституции, Россия – социальное общество (ст. 7 Конституции РФ), хотя, конечно, только условно.
И до сих пор, кадры решают всё.
И чиновничий аппарат, в том числе и «правоохранительные органы», а также и правоприменители (судебный корпус) назначаются «органом государственной власти», или нет?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Идут бурные дебаты" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика