Skip to content

2201 всего; и читают 7

 

Опять благими намерениями

Количество слов в статье: 557 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Опять «Благими намерениями…»
Господин Медведев подписал указ о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы. Теперь, рейдерство из административного и гражданского права перешло в разряд права уголовного.
Иными словами, если до «селе» споры, касаемые «захвата чужой собственности» рассматривались в рамках гражданско-правового спора, либо административного правонарушения, то сейчас за рейдерство предусматривается уголовная ответственность.

Проблема, правда, в том, что и до данного указа, и после введения оного, суд являлся, и будет являться основным «инструментом» для определения, кому принадлежит собственность. Здесь и сейчас.

На самом деле, есть ощущение, что вновь «создаётся видимость».
И, вот почему.
Ни один «рейдерский» захват не осуществлялся без судебных актов.
Не имеет значения, какое количество чиновников, собственников и «других заинтересованных лиц» лиц участвовало «в деле».
Как, каким образом появлялись эти самые, судебные акты, на основании которых «новый собственник» выкидывал на улицу собственника предыдущего?
Даже если, как утверждает господин Министр МВД, вторя Президенту, что мол, очень полезный указ, не обходится без чиновников Регистрационной палаты.
А, суд…
Как он проверял законность и обоснованность сделки»?
Если собственник утверждает, что никому и ничего не продавал, не передавал, и вообще «ни сном не духом»?!
Почему суд не признавал сделку незаконной, то есть «удовлетворял иски» того, кто представлял в суд «подложные документы»?
Вызывает большое сомнение, что собственники, чью собственность захватывали рейдеры. Не обращались в высшие судебные инстанции. Только там, где замешаны «большие бабки», на фуршетах встречаются, далеко не «рядовые» судьи суда первой инстанции.
А, ведь «инструмент», даже в таком несовершенном законодательстве, какое существует на сегодняшний день, у суда есть.
Нет только одного. Честности.
И, что же, она (честность) вдруг враз появиться?
Только лишь потому, что появиться уголовная ответственность?
За убийство тоже существует уголовная ответственность. Однако, она не мешает убивать… некоторым. И, убийств, как бы, не становится меньше.
Почему?
Потому что сажают не тех, кто совершил убийство (сколько человек суд признал виновными в преступлениях, совершённых Чикотилой?), а из кого смогли «выбить показания», то есть, тех, кто «оказался под рукой».
А убийцы, те, кто должен сидеть на скамье подсудимых, остаётся на свободе, и «пьянея и дурея» от безнаказанности, входят «во вкус»…
А, приговоры выносит, кто?
Милиция? Прокурор?
Возникает вопрос. Не хотят, или не могут понять, уважаемые господа из «высших эшелонов власти», во главе с гарантом Конституции, что, только наведя порядок в судейском сообществе, можно надеяться на то, что закон будет исполняться, а не только издаваться.
Пока же, создается ощущение, что кто-то, с кем-то, пытается бороться. Вот только, кто и с кем?

Однако, если вы захотите отдохнуть, после плодотворной рабочей недели, вот здесь:
коттеджи на выходные , можете быть абслолютно спокойны. Рейдерам туда доступ закрыт. И, есть все же, надежда, что Указ будет действенным и начнёт работать. Эффективно. Ведь пока мы живём, мы все надеемся на лучшее. Как известно, надежда умирает последней.
Приятного отдыха.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Опять благими намерениями" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2202 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

116 запросов за 0,160 секунд.