Skip to content
За всё время прочитали: 962 всего
 

Внесены поправки. Правозащитники — против

Внесены поправки в закон о НКО, но правозащитники против, и уже заявили о том, что намерены бойкотировать Федеральный закон.
Причём, свой протест обуславливают тем, что, якобы, закон «вступает в очевидные противоречия с основополагающими источниками российского права».

Однако, большинство россиян отнеслись к поправкам в закон о НКО, если и не благосклонно, то без особой «паники».
Исключение составляют те, чья деятельность действительно финансируется из-за рубежа.
Причём, не благотворительная (помощь больным детям, защита прав инвалидов, и прочая реальная помощь нуждающимся), а деятельность несколько иного рода.
К примеру, такая как «спонсорская помощь» и подпитка «акций неповиновения» (достаточно вспомнить спровоцированные беспорядки накануне инаугурации Президента РФ), явно рассчитанные на более «трагичные» последствия.

Ну, не получилось.
Не оправдали «доверия» заокеанских покровителей «иностранные агенты».
В то, что «зарубежные партнёры» оплачивая всевозможные акции «неповиновения действующему режиму» очень уж обеспокоены судьбой российских граждан, способен поверить лишь «сильный духом, но слабый разумом».
К чему привело их (идеологов всемирной демократизации) «беспокойство» за судьбы таких стран, как Югославия, Ирак, Ливия, и наконец, Сирия, видимо говорить излишне.
К тому же, не секрет, что и несистемная оппозиция в России радеет за «права граждан»» не бескорыстно. Но одно дело, когда подпитка «несогласных с режимом Путина» происходит, как бы, не особо явно, а другое дело, когда возникла необходимость «открыть личико».
Так чего же боятся правозащитники либерального толка?
Может быть того, что «заокеанские друзья» перестанут вливать баснословные суммы в эти некоммерческие организации с целью продвижения их собственных представлений о «всемирной демократии»?
Президент РФ В. В. Путин подписал Федеральный закон, лишь определяющий статус некоммерческих организаций, которые активно участвуют в политической деятельности России.
Причём, законом оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства. А также здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.
Ну, и?
Что же «вступает в очевидные противоречия с основополагающими источниками российского права», как утверждает господин Федотов, глава Совета по правам человека при президенте РФ?
Или, по мнению Михаила Федотова «источниками российского права» является кто угодно, но только не сама Россия?!
И только «демократия по-американски» — истина последней инстанции?
Но и здесь отсутствует логика противников поправок в закон, потому как подобные нормы в законе об НКО (не коммерческих организациях) других демократических стран и в горячо любимой российскими либералами, Америке действует давно.
Ну, и чем опять не угодили борцам за демократию, желание которых, «радеть за человечество» имеет свою, и далеко не «чисто символическую» цену?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Внесены поправки. Правозащитники — против" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 963 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

82 | 0,142 сек. | 9.01