Skip to content
За всё время прочитали: 2963 всего
 

Война в России

Война в России, Идеология, Политические элиты,

Наверно, говорить о том, что идёт (и в самом разгаре) идеологическая война в России, не вполне корректно.
Но, если проанализировать то, что в действительности происходит в России и мире, началось это «не вчера».
Тем не менее, более резко обозначилось с падением курса рубля и обвалом цен на нефть.

Напрашивается неутешительный вывод.
С учётом того, что «Россия и мир» не находят «взаимопонимания».
Если выразиться более точно, то Евросоюз «под чутким руководством США» продолжаю активно «давить» на Россию.
Политика же, России понятно и проста.
У России есть свои национальные интересы, которые Россия будет отстаивать в мире.
Но далеко не все политики России согласны с тем, что Россия должна свои национальные интересы отстаивать.

Скрывать идеологическое противостояние между двумя «блоками» (опять же говоря, условно), так называемым блоком сторонников либерализма (как они сами это понимают) и блоком «прагматичного консерватизма» всё сложнее.

То есть, действительно началась идеологическая война в России, не столько спровоцированная внешними факторами, сколько «обозначившимися» внутренними противоречиями этими самыми факторами «из вне».

Когда говорят, что идеологии в России нет, это откровенное лукавство.
Нет государственной, запрещена Конституцией, но есть национальная, и обозначена она национальными интересами России.

Не вдаваясь в подробности сравнительного анализа явной и тайной анти поддержки Путина (кто выступает открыто, а кто вроде как соглашается с внутренней политикой главы государства, но продолжает игнорировать всё то, о чём заявляет Президент России) «несменяемости курса», нагляднее всего видимо будут более понятные примеры того, с чем же сталкиваются россияне «на местах», а главное, почему так происходит.

Безусловно, автор данной публикации исходит из своей точки зрения, руководствуется личным восприятием, а следовательно, мнение автора не подаётся, как истина последней инстанции.
Тем не менее.

Ещё в 2004 году Президент Владимир Путин подписал Указ № 729 «Об утверждении Положения о Контрольном управлении Президента Российской Федерации», которое и должно было рассматривать вопрос о дисциплинарной ответственности за неисполнение федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организациями федеральных законов (в части, касающейся полномочий Президента Российской Федерации, в том числе по обеспечению прав и свобод человека и гражданина), указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации.

Указ был подписан в период первого Президентства Путина, потом (как известно) Президентом стал Д. А. Медведев, и об Указе благополучно «забыли».
Точнее не о самом Указе, как таковом (Контрольное Управление здравствует и поныне), а зачем оно вообще (это Управление) создавалось.
Граждане, конституционное право которых тотально нарушается, даже не подозревают о существовании подобного ведомства при Президенте РФ, следовательно, им в голову не приходит туда обращаться, чем собственно и пользуются чиновники, как федеральной власти, так, а власти субъектов Федерации.
Не далее, как 05.01.2015 года РИА Новости сообщило о том, что «Поправки о наказании за неисполнение указов президента» внесут в ГД в начале весенней сессии.

Если вспомнить «судьбу» законопроекта Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, который бы регулировал порядок осуществления судами общей юрисдикции административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, возникающих из административных или иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий, который был даже принят в первом чтении 22 мая 2013 года (а за окном январь 2015 года), то оптимизма сей факт не вызывает.

И вот почему.
Возникает «конфликт интересов», когда спор возникает между «гражданином и человеком», права которого, как бы «являются высшей ценностью» (ст. 2 Конституции РФ) и чиновником, защищающим, вроде как «интересы государства», а государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны (ст. 10 Конституции РФ).
Так, на чью сторону «встанет орган государственной, самостоятельной власти» — суд?
Вот, он и встаёт на сторону «себя любимой и непогрешимой», то бишь государственной власти!
И получается, что закон есть, да не про «нашу» честь.

Верно, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (ст. 15 Конституции РФ).
Но парадокс заключается в том, что при обращении в суд, далеко не каждый гражданин в исковых требованиях апеллирует непосредственно, к конституционному праву, указывая «первично» на нарушение Конституции, и не коррелирует эти нарушения с нарушениями материального и процессуального права.

То есть, говоря проще, если, к примеру, речь идёт о гражданско-правовом споре, скажем о праве на жильё, и если другой стороной выступает «собственник муниципального жилого фонда», то на что будут ссылаться «обе стороны»?
Правильно, на одни и те же нормы Гражданского, Жилищного кодексов.
И доказывать свою «правоту» каждая из сторон будет именно в соответствии с указанными выше, нормоположениями.
Не конституционными правами, а правами, определёнными «базовым», если хотите¸ универсальным законом.
Ну, а чьи «доказательства» окажутся для суда «весомее», наверно, догадаться не составит особого труда, если учесть, что любой чиновник, он всё-таки, часть государственной конструкции (системы).

То же самое можно сказать и о ситуации, когда обжалуются действия чиновников в порядке главы 16 УПК (Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство), здесь вообще без вариантов.

Если говорить о главной причине возникновения идеологической войны в России, если кому-то, режет слух словосочетание «война в России», то можно сказать более лояльно: противостояние либерализации и консерватизма, то на самом деле, всё лежит в плоскости личной ответственности каждого участника правоотношений.
Правоотношения включают в себя любые вопросы повседневной жизни.
Наверно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно более детально рассмотреть причину, по которой чиновники так демонстративно нарушают всё, что только можно.

Против кого направлено «наплевательское отношение» к конституционным правам «гражданина и человека», против самого гражданина, или…
Какова «конечная цель» ползучего саботажа, особенно сейчас, когда рейтинг Владимира Путина «зашкаливает», и не только в России?

Если рассматривать ситуацию с этой позиции, можно ли говорить о том, что Владимир Путин, объявляя войну «чиновникам» (исходя из его же утверждения о том, что у него среди оных друзей нет, и он старается поддерживать только «рабочие отношения»), хорошо понимает и отдаёт себе отчёт в том, что, вызывая негодование «рядовых россиян» действиями властей всех уровне и ветвей, они (чиновники от власти), по сути, действуют конкретно против него – Гаранта Конституции, а значит, льют воду на мельницу «внешних сил», которые уже объявили о своей «чётко поставленной цели»: свержение Путина!

Кто выиграет эту идеологическую войну в России, зависит не только от желания (или, нежелания) самого Путина.
В не меньшей, а может быть и в большей степени, это зависит от того, начнут ли россияне понимать, с кого требовать и к кому предъявлять претензии, и что немаловажно, знать, как это необходимо делать, чтобы отвечал по закону ТОТ, кому и положено…
Для начала, хотя бы во всём этом разобраться.
Как говорят врачи?
Не поставив правильно диагноз, можно и «до смерти залечить»?

P.S.
Текст действительно получился достаточно объёмный, сложный для восприятия, если учесть что в современном мире все куда-то, торопятся, спешат, и некогда вникнуть в суть, а посему и не хочется.
Потом… «когда тут думать, прыгать надо».
И финал: кто не скачет…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Война в России" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 2964 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

84 | 0,157 сек. | 9.04