Skip to content
Просмотрели всего: 573
 

Справедливость восторжествовала

Справедливость восторжествовала

Справедливость восторжествовала?!
Ознакомилась со статьёй Дмитрия Климова: «Во Владивостоке осуждена группа социальных работников, отбиравшая квартиры у престарелых постояльцев дома-интерната.
За 20 лет более 300 квартир перешло в собственность работников интерната».

Стоит вдуматься: более двадцати лет…
Не двадцати недель, не двадцати месяцев…

Читаю далее: «Правоохранительные органы, счетные комиссии местных органов власти неоднократно проверяли жалобы стариков и их родственников, но никаких нарушений не находили.»…
Почему не находили?
Не хотели, сами были заинтересованы?
И почему, эти самые «Правоохранительные органы, счетные комиссии местных органов власти» не сидят рядом на скамье подсудимых с главными «фигурантами» судебного разбирательства?

Цитирую: «По приговору Советского районного суда Владивостока бывший директор Седанскинского дома-интерната Юрий Синькевич приговорен к семи годам лишения свободы, его заместитель по надомному обслуживанию Валентина Шапошникова и социальный работник Константин Игнатенко — к шести годам»…

И, только?

Дальше – больше.
Цитата: «В 2001 году Юрий Синькевич баллотировался в Законодательное собрание Приморского края.
В 2002 году Указом Президента РФ ему присвоено звание «Заслуженного работника социальной защиты населения РФ». Суд учел это обстоятельство при вынесении приговора».

Так «видят» справедливость «власть имущие» и власть предержащие»?
И по ИХ мнению, «справедливость восторжествовала».
Стрелочники найдены, и даже наказаны…

У меня иногда создаётся впечатление, что «человеки» (как-то, людьми язык не поворачивается назвать) забыли простую, но очень мудрую истину: «Не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой».

Бог с ними, с чиновниками!
С ними всё понятно.
Но… Ведь происходило всё это безобразие не на необитаемом острове, рядом, вокруг были люди…
Почему, не били в набат?!
Почему не поднимали общественность?!
Почему не поднимали волну негодования?!
Почему молчала «пресса», она-то, где была?!
Почему, почему, почему…
Как много почему.
А ответ один.
Безразличие.
«Моя хата с краю, я ничего не знаю».
Я уже не говорю о том, что это постыдно.
Я говорю о том, что это – опасно.
Ведь наше с вами безразличие порождает ситуацию, в которой в каждую минуту может оказаться любой из нас…
И когда мы сами столкнёмся с холодным, пугающим равнодушием, мы поймём, что это такое.
Но, не будет ли уже поздно?
Очень печальные мысли навеяла статья Дмитрия Климова.

7 комментариев

  1. Galla:

    Увы, Вы правы! Как тут поспоришь?
    «Как аукнется, так и откликнется»…
    «Что посеешь, то и пожнёшь». Что можно добавить?
    Вопрос в другом. Тот, кто сейчас забывает о собственных родителях, пренебрежительно относится к старости, полагают, что они будут «вечно молодыми»?
    На мой взгляд, наряду с потереей морально-нравственных ценностей, утрян и инстинкт самосохранения. А, ведь именно этот инстинкт помогает выжить любому виду. Homo sapiens — не исключение. Вывод не утешителен. Человечество уничтожает само себя. Если не одумается. К этому, на сегоднящний момент, есть все предпосылки.
    Хотя, надежа остаётся. Она, как известно умирает последней.
    Спасибо за комментарий.
    С уважением и признательностью.
    Galla.

  2. Nacida:

    Сейчас институт семьи как таковой рушится. На первый план выходит принцип «каждый сам за себя», поэтому родители в первую очередь думают о собственном благополучии и карьере, «сплавляя» куда-нибудь детей (няням, бабушкам/дедушкам, в элитные школы с проживанием и т. д.). Достигнув 10-12-летнего возраста ребенок уже считается самостоятельным и предоставляется сам себе, его никто толком не контролирует и уж тем более не воспитывает — родителям некогда, бабушка и дедушка уже не авторитет, школа… там воспитанием если и занимались, то это было давно. Вот и получается, что детей воспитывает массовая культура, а какая она сейчас, можно увидеть включив на 1 час телевизор. Поэтому случаи, аналогичные тому, который описан в этой статье, меня не удивляют. Ужасают — да, но не удивляют. Современное общество настолько раастеряло все морально-нравственные принципы, которые отличают человека от зверя, что теперь способно на все.

  3. Galla:

    Я скажу больше. Как известно, самый лучший метод воспитания, это воспитание личным примером. А, какой пример видит сегодняшняя молодёжь? Пример беспринципности, жестокости, равнодушия, двойных стандартов… Вот только те, кто это сейчас демонстрирует, по-видимому, забывает народную мудрость: «Как аукнется, так и откликнется». И, всё то, что они культивируют в сегодняшний день, в завтрашнем обернётся против них самих. Жаль, что при этом пострадают и те, кто не приемлет «их морали»…
    Спасибо за интересный комментарий.
    С уважением, Galla

  4. Nacida:

    Трагично то, что ответов никто не ищет. Мы считаем, что живем правельно, и не видим, что стали стадом безжалостных нелюдей, для которых отвернуться и пройти миимо чужого горя — в порядке вещей, а нажиться на нем — нормальный бизнес. Вот что ужасает…

  5. Galla:

    Спасибо за комментарий. Жаль, что Вы до обидного правы. К сожалению, негативное отношение к происходящему вокруг, складывалось на протяжении многих лет. Каждый законопослушный гражданин задавал себе вопрос: почему ИМ (властьимущим) можно, а нам — нельзя? Когда «всем и всё стало можно», всё это и «вывалилось», прорвалось и захлестнуло..
    Вопрос достаточно сложный и на него нет однозначных ответов. И, это самое печальное, если не трагичное.
    С уважением и признательностью Galla.

  6. Nacida:

    Конечно, раз даже родственники отказались, то уж другим-то они и подавно не нужны. Печально, но наше общество все больше напимает стаю животных, где все друг другу враги и мысль о том, чтобы просто помочь другому человеку, нуждающемуся в этой помощи, приходит в голову все меньшему количеству людей. Если ты сильный, то должен гнобить слабых, а не помогать им — вот девиз сегодняшнего дня и каждый день подбрасывает все новые и новые примеры того, как успешно ему следуют властьимущие, переступая через все законы и нормы морали. Впрочем, и то и другое давно перестало быть чем-то неприкосновенным и всеобщим, теперь это только инструменты для достижения чьих-то целей, а самое страшное — что большинству все происходящее безразлично, лишь бы меня не трогали, остальное пусть хоть в пропасть провалится. Тогда чему удивляться? Вышеописанная история для такого общества не представляет ничего необычного, скорее, это естественная норма жизни.

  7. Mike:

    А кто должен был бить в набат?
    От хорошей жизни в дом престарелых не сдают. Кому нужны старики, от которых отказались даже родственники?

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика