Skip to content
Просмотрели всего: 787
 

Есть преступление, а наказание

 
Есть преступление.
А наказание?
Казалось бы, не так давно страну обошли шокирующие кадры.
Малыш попал в больницу после «воспитательных мер» приёмных родителей.
Выглядел он, мягко выражаясь, как после пыток в Гестапо…
И тут, как бы, разных мнений быть не может!

Любой, кто имеет в душе сострадание, не мог не содрогнуться от увиденного.
А если принять во внимание, что ребёнок находился на воспитании в приёмной семье, возникает мысль: зачем люди берут в семью несчастных крох, которые, только появившись в этом мире, уже познали боль утраты, предательства, жестокости, равнодушия…
И вот, Видновский городской суд Подмосковья приговорил 15 ноября 2010 года приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису, признанную виновной в причинении вреда здоровью ребенка и ненадлежащем воспитании, к одному году и восьми месяцам исправительных работ.
Но даже такой мягкий приговор (она остаётся на свободе за издевательство над беззащитным существом), Агеевы намерены обжаловать.
То есть, по их мнению, это вполне нормально, что в процессе воспитания можно ломать руки, ноги тому, кто не в состоянии не только защитится, но и обратиться за защитой, за помощью…
Но ещё в большей степени поразило другое. Ну, решил суд, что такое наказание для истязателей трёхлетнего малыша  «адекватно содеянному». Это на совести судьи.

Но ведь господин Астахов убеждён, что супруги могут и должны бороться за восстановление родительских прав…
И это, никто иной, как Уполномоченный при президенте России по правам ребенка… Ребёнка, а не тех, кто признан виновным в истязаниях над ним…

В частности, господин Астахов утверждает: «»В этой истории можно говорить о том было или не было, а можно говорить о сегодняшней ситуации»…

Вот так, кадры беспрецедентной жестокости, подтверждающие, что трёхлетний ребёнок (?!) был доставлен в больницу с повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами, которые, по мнению специалистов медиков, трёхлетний малыш не способен был нанести себе сам, не являются основанием встать на защиту ребёнка…
Оказывается, сегодня дети «подросли, изменились и демонстрируют привязанность к приёмным родителям»…
Да…
пятилетний малыш способен, осознанно «демонстрировать привязанность» к тому, из-за кого он оказался в больнице с травмами, которые вызвали вопросы (и неоднозначные) у прокуратуры. Звучит, очень убедительно…
Ему вторит глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, который заявил о том, что, цитата: «при таких обстоятельствах вернуть детей будет крайне сложно, но можно»…
Следует напомнить, что у Агеевых было два приёмных ребёнка: брат и сестра…
До какой степени безнравственности нужно дойти, чтобы заявить, мол, неважно, «что было, а что не было»… когда речь идёт о ребёнке, который лишён права выбора. По факту.
А для взрослых, кто решает за него, существует очень веский аргумент: «Любой каприз за ваши деньги»…
Что же происходит с нашим обществом, с теми, кто по долгу службы (службе государству, обществу, гражданину и человеку) обязан защищать тех, кто не способен защитить себя сам…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Есть преступление, а наказание" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика