Skip to content
Просмотрели всего: 904
 

Следствие продолжается. Служебный подлог

Следователи допросили подозреваемого в служебном подлоге Андрея Крайнего (публикуется без изменений).

Сегодня следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному Федеральному округу в рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога в качестве подозреваемого допрошен глава Росрыболовства Андрей Крайний (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Надо сказать, следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние и признание вины господина Крайнего, учитывая даже то, как реагировало его ведомство и сам он на факт возбуждения уголовного дела. Во время сегодняшнего допроса наши предположения подтвердились. Господин Крайний переложил всю вину по регистрации приказа об увольнении Муравьева на некого кадровика, который якобы, нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания и что якобы существует некое служебное расследование по данному факту, по результатам которого кадровик получил дисциплинарное взыскание. Та самая служебная проверка, на которую ссылается Крайний, начала проводиться только после того, как в Росрыболовстве начались проверочные мероприятия силами следователей Следственного комитета и сотрудников ФСБ. Соломинка, которую пытаются подстелить уже после падения, мало кому помогала. Господин Крайний, пытаясь скрыть одно преступление, не замечает, как склоняет своих подчиненных совершать и другие действия, которые могут быть расценены, как нарушение закона. В конце концов, следствие может и без содействия подозреваемого установить истину по делу и процессуально закрепить те доказательства, которые уже имеются и появятся в ближайшее время.

У следствия и сейчас есть достаточно доказательств. Кроме этого следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз, которые уже без всяких показаний самого фигуранта будут достаточны для предъявления обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фальсификация доказательств (подлог документов) не столь безобидна, как это может показаться на первый взгляд. И очень странно, что за столь серьёзное преступление столь несерьёзное наказание – предусмотрен штраф до ста тысяч рублей. А, если подложные документы дают возможность получить миллиарды, так что для преступников 100 тысяч, ну не смешно ли…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Следствие продолжается. Служебный подлог" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика