Skip to content
Просмотрели всего: 1254
 

Судьи в стороне

Вновь российское общество взбудоражено очередной гибелью ребёнка в приёмной американской семье. И опять судьи в стороне, никто не поднял вопроса о том, что без судебного решения вывоз ребёнка из России невозможен. А решение не возникает «из воздуха», и подделать его тоже невозможно, в отличие от любого другого значимого документа, но не являющегося «обязательным для исполнения»…

Согласно существующему законодательству международное усыновление предусматривает разбирательство в суде. И¸ опять же, согласно российскому законодательству, судебное разбирательство предполагает тщательное исследование «всех обстоятельств дела» в ходе судебного процесса.
Вот сегодня (и, вполне справедливо) возникла масса вопросов к детскому приюту, в котором находился погибший ребёнок до усыновления, и также ранее погибший Дима Яковлев.
Но, обратил ли кто внимание на тот факт, что окончательное решение принимает суд? Так прочему же опять судьи-то, в стороне?
Почему им, судьям никто не задаёт вопросов, как и каким образом, судом исследовались в судебном заседании «фактические обстоятельства дела». Проверялась ли подлинность представленных в суд документов. Не наличие штампов и печатей на предоставленных в суд документах, исходя из реальности сегодняшних дней и возможности изготовить любой документ при наличии технической возможности, а как и каким образом они «добыты», и нет ли признаков фальсификации доказательств.
Или, российские судьи живут в призрачном, иллюзорном мире, мол, если в суд нельзя представлять подложные документы, то никто их и не понесёт…
Или, судьи штампуют подобные решения, как блины в масленичную неделю?!
Тогда возникает другой вопрос.
В здравом уме и трезвой памяти можно ли представить, чтобы «конвейер» продажи детей за рубеж смог слажено работать без вовлечения в процесс судебной системы?
Так почему этим вопросом не озадачились ни Президент РФ, ни Председатель Правительства, ни Государственная Дума, вкупе с Советом Федерации, Верховный Суд РФ, в конце концов?
Это обыватель не знает (и не обязан знать) как проходит процедура международного усыновления. Им простительны эмоциональные «выпады» не совсем по адресу. А если точнее, не по тому адресу. Конечный адрес — российский суд, который в итоге и является «отправной точкой» дальнейшей судьбы малыша, оставшегося без попечительства родителей и оказавшимся ненужным российскому государству.
А, чиновники судебной власти? Они, что не знакомы с системой международного усыновления? Тогда что они делают в судейском сообществе, в системе неограниченной власти?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Судьи в стороне" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика