Skip to content

1359 всего; и читают 22

 

Право власти

Количество слов в статье: 476 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Вседозволенность властей порождает недоверие к государству в общем и целом.

Право власти обусловлено государственным устройством, зафиксированным в Основном Законе страны – Конституции Российской Федерации.
Однако, власть эту делегирует избиратель, и он, избиратель надеется, что власть будет адекватной и использовать своё право только во благо ему, гражданину и человеку своей страны.

А что же он, гражданин России, отдав предпочтение тому, или иному представителю власти (законодательной – депутату, исполнительной – Президенту), получает в реальности?

И как использует своё узаконенное право решать судьбы граждан, да и страны в целом, «всенародно избранный»?
Очень показательно, видимо, демонстрируется "право власти", на конкретном примере, судебной власти (кстати, наивысшей, вопреки суждению, де юре судебная власть вправе отменять Указы Президента) , когда за решётку на 13 лет отправился отец семейства, Владимир Макаров по обвинению в педофилии. Причём, «потерпевшая» дочь даже не подозревает, какие тучи сгустились над её папой, которого она с нетерпением ждёт дома из «космической командировки».
Собственно, «рапортовать» о выполнении наказов сверху в России умели всегда. И невиновными за решёткой никого, в России не удивишь.
Но…
Поражает другое…
При наличии неопровержимых доказательств, неоднократно подтверждённых кучей официальных документов, доказанности банального подлога, «охраняющие право», ну никак не видят состава преступления… потому как фигурантом «дела» является бывший соратник по борьбе с преступностью, а ныне «уважаемый бизнесмен», сколотивший себе немалое состояние, используя свои прежние связи…
Но, там дело так не может «дойти до суда».
Можно лишь предполагать, что при всей «непредсказуемости» судебная власть не сможет вынести оправдательный приговор при таком обилии уличающих «документов», каковы имеются в материалах дела.
«Непокорного» работягу усиленно отправляют в «гражданское судопроизводство», а там уж другой «расклад». Суд рассматривает обстоятельства только в рамках гражданского иска. И наверняка не будет изыскивать «уголовную подоплёку» при всей «неприглядности» истории, при которой стало возможно присвоения, ни много, ни мало, одного миллиона рублей…
Возвращаясь к вынесенному обвинительному приговору в отношении Владимира Макарова, то, если судить по официальным заявлениям стороны защиты, судебный акт вынесен лишь на основании предположения одного из врачей, детского психолога, которая интерпретировала рисунок малышки «по своему усмотрению»…
Что категорически запрещается как процессуальными законами, Так и Конституцией РФ….
Когда была отменена презумпция невиновности в России, в соответствии с которой, «любое неустранимое сомнение трактуется в пользу подозреваемого»?!
Так и хочется спросить уважаемого «Гаранта Конституции», квалифицированного юриста, как такое возможно?!
Куда катимся, россияне?!
Или, уже «прикатились» и дальше – некуда?!

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Право власти" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1360 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

114 запросов за 0,174 секунд.