Skip to content

940 всего; на сегодня 2

 

В данном случае, парня привели в милицию — 5

Второе.
Не поддавайтесь на провокации.
Будьте (насколько это возможно в сложившейся ситуации) собраны и спокойны. Не давайте повода «оказывать на вас давление». Только очень спокойное поведение их обезоруживает.
Как бы парадоксально это не звучало, но чем больше вы будете возмущаться «правовым беспределом», тем большие основания будете давать им «показать и продемонстрировать свою власть» над вами.
Помните. В этой ситуации, пока вы под их властью и влиянием, вы ничего доказать не сможете.


Наипервейшая задача для вас – выйти. Или, как минимум, не дать себя покалечить.
Не пугайте заявлениями: «Вот только я выйду отсюда…»
Можно гарантировать: не выйдете.
На любые провокационные вопросы отвечайте, если уверены, что на вас возлагается вина большая, чем это есть в действительности: «Доказывайте».
Помните: вы не обязаны доказывать свою невиновность, обвинение обязано доказать вашу вину. Не облегчайте им задачу. Что бы вам не говорили и не обещали.
В том случае, если вы не виновны.
Иными словами, вы должны быть собраны, спокойны, уравновешены, молчать. Отвечать на вопросы односложно: да – нет.
В законную силу вступила поправка в Уголовный Кодекс, которая предоставляет получить более мягкое наказание, в случае сотрудничества со следствием.
В принципе, эта норма не так уж, и нова. Может быть, слышали об «Особом производстве»?
Очень активно «пропагандировалась» органами предварительного расследования для тех, кто совершал правонарушение, но попадал в «поле зрения» впервые. ТО есть, ещё не искушён во всех перипетиях уголовной юриспруденции. И, «по убедительной» просьбе» заинтересованных товарищей, пару-тройку, «брал прицепом»…
При рассмотрении уголовного дела в порядке «Особого производства», суд выносит приговор только на основании материалов дела.

Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора

1. Судебное заседание по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением проводится в порядке, установленном главами 35, 36, 38 и 39 настоящего Кодекса, с учетом требований настоящей статьи.

2. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

3. Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения — с изложения обвинения частным обвинителем.

4. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.

5. Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

6. При возражении подсудимого, государственного или частного обвинителя, потерпевшего против постановления приговора без проведения судебного разбирательства либо по собственной инициативе судья выносит постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

8. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, с обвинением в совершении которого согласился подсудимый, а также выводы суда о соблюдении условий постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Анализ доказательств и их оценка судьей в приговоре не отражаются.

9. После провозглашения приговора судья разъясняет сторонам право и порядок его обжалования, предусмотренные главой 43 настоящего Кодекса.

10. Процессуальные издержки, предусмотренные статьей 131 настоящего Кодекса, взысканию с подсудимого не подлежат.

Читайте далее.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В данном случае, парня привели в милицию — 5" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 941 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

83 | 0,254 сек. | 9.04 }; 83 запросов за 0,254 секунд.