Skip to content
Просмотрели всего: 839
 

Генеральная прокуратора сообщает

Другие новости.
Органы государственной власти.
Генеральная прокуратора сообщает
Цитата: «Установлено, что чиновники данного ведомства систематически нарушали права субъектов малого и среднего бизнеса, организуя в отношении них проверки, не предусмотренные сформированным Генеральной прокуратурой Российской Федерации сводным планом контрольно-надзорных мероприятий.

Они произвольно изменяли сроки их проведения, а также допускали нарушения административного законодательства при возбуждении и рассмотрении дел в отношении хозяйствующих субъектов».

Было бы смешно, если б не было так горько…

Нет.
Разумеется. Э
то радует, что наконец-то, государство «озаботилось» защитой прав малого и среднего бизнеса.
В любом цивилизованном государстве с развитой рыночной экономикой, именно средний и малый бизнес формирует средний класс.
А нас, как всегда и во всём, по принципу: «Украл пятьсот рублей – вор, украл пятьсот миллионов – бизнесмен», в худшем случае – политик…

Однако, почему-то, создаётся ощущение, что подобное не только «капля в море», но и нет никакой уверенности, что эти «капли» превратятся, хотя бы, в «ручеёк»…

Хотя… лиха беды начало.
Надежда умирает последней.

Просто, настораживает тот факт, что данное уголовное дело было возбуждено только лишь по представлению Генерального прокурора.
Лично.
Следовательно, если бы не вмешался генеральный, никто бы нарушений и не увидел? То есть, сами нарушения имеют место быть, но без «указания сверху» это никого не беспокоит?

А как же местные ПРАВО охранители?
Та же прокуратура?
Она, что?
Некомпетентна?
Если так, почему не начать с «головы», ведь всем известно, с какого места начинает гнить рыба…

Возможно, кощунственно упоминать «всуе» трагедию, происшедшую 29 марта 2010 года.
Но, к сожалению, можно констатировать, что всё это звенья одной цепи.
Вместо того, чтобы заниматься действительно, серьёзными угрозами, нависшими над нашим обществом, заниматься профилактической работой по предотвращению любых видов преступлений, исполнительная, правоохранительная и судебная власть «объединились» с тем, чтобы решать свои, личные, меркантильные интересы: борьба за влияние над чужим бизнесом, способны их (бизнесменов) «доения», способы рейдерских захватов, если предприниматель окажется «несговорчивым»… Ведь без участия судебной системы, всё выше перечисленное, просто, невозможно.
Или, нет?

Почему, именно уголовные дела становятся наиболее резонансными, а скажем, гражданские, или арбитражные споры, практически общество не волнуют, хотя и гражданские споры накаляют страсти «до предела».
Вопрос риторический, потому как ответ очевиден.
При рассмотрении уголовного дела вопрос касается «неотвратимости наказания». Именно здесь (то есть, при рассмотрении уголовных дел) остро чувствуется «незаконность и несправедливость» приговора, если на скамье подсудимых оказывается невиновный, а суд не сумел разобраться.
Значит, он (суд) либо некомпетентен, либо…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Генеральная прокуратора сообщает" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика