Skip to content
Просмотрели всего: 861
 

Признан виновным в мошенничестве

В Приморском крае бывший милиционер признан виновным в мошенничестве.

Так, официально сообщается, что следственным органам СК РФ удалось собрать доказательства, которые суд признал допустимыми и вынес обвинительный приговор, теперь уже, бывшему старшему уполномоченному второго отдела оперативно-розыскной части № 9 по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Роману Семёнову.
Он был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, по ч. 4 ст. 159 УК РФ .

То есть, есть свидетельства тому, что «когда хотят, тогда и могут», и вновь виновный предстал перед судом.

В ходе следствия, а в дальнейшем и в ходе судебного заседания было установлено, что злоупотребляя доверием сотрудников отдела дознания, Семёнов совместно с другими участниками преступного сообщества сумел похитить 5 контейнеров с чёрным и цветным металлом. Вес похищенного металла составил свыше 50 тонн. Имущество принадлежало ООО «Приморье», размер причинённого материального ущерба составил 4 миллиона рублей.
Семёнов был приговорён к пяти годам лишения свободы.
Срок он будет отбывать в колонии общего режима.
Кроме того, Роман Семёнов лишён права занимать любые должности сроком на два года.

Формулировка сама по себе вызывает недоумение.
Означает ли это, что спустя, минимум 2,5 года (освободившись условно досрочно), а максимум пять лет, то есть сразу же после освобождения, бывший заключённый с «чистой совестью, лёгким сердцем и чувством выполненного долга» (рассчитался с обществом за совершённое преступление), сможет трудиться в органах правопорядка?
Ну, если он лишён права занимать должность в МВД лишь на два года, а не пожизненно?

Что же касается второго участника преступной группировки, Кирилла Альтермана, то в отношении него дело было выделено в отдельное производство по причине того, что «фигурант» до сих пор не найден и находится в международном розыске.

Третий фигурант по делу о похищении контейнеров с металлом, и.о. начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Алексей Ворошилов был осуждён ранее.
В ноябре 2010 года он был приговорён к полутора годам лишения свободы условно, также с лишением права занимать должности в системе МВД. Ему инкриминировалось преступление по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следственный комитет особо подчёркивает, что сотрудники ФСБ по Приморскому краю оказали неоценимую помощь тем, что вели длительную оперативную разработку преступной группы, что и помогло разоблачить мошенников и собрать достаточное количество доказательств для предъявление их в суде.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Признан виновным в мошенничестве" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика