Skip to content
Просмотрели всего: 1065
 

Виновные предстали перед судом

Виновные предстали перед судом.
Официально сообщается.
Плохо ли, хорошо, но всё же, правоохранительные органы, в частности прокуратура, работают и доводят дела до суда. Вот, к примеру, осуждён офицер.
Сообщается, что он предстал перед судом за нанесение материального ущерба государству в особо крупном размере. Ущерб составил три миллиона рублей.

Приговор был вынесен в отношении бывшего начальника группы реализации технического имущества одной из воинских частей.
Подполковник запаса, Виктор Толбухин получил выше названную сумму, за якобы проведённую очистку от обломков ракет.
Как установило следствие, Виктор Толбухин являлся председателем комиссии по ликвидации отделяемых частей ракет-носителей (ОЧРН).
И злоупотребил своими должностными полномочиями.
Это выразилось в следующем.
Ещё в 2005 году, действуя в интересах двух коммерческих организаций, используя своё служебное положение, Толбухин добился подписания членами комиссии фиктивных отчетных документов о выполнении работ по государственному контракту. И на счета этих фирм была перечислена сумма, в размере трёх миллионов рублей, за, якобы проведённую ликвидацию ОЧРН в районах их падения в Архангельской области и Республике Коми.

Суд согласился со стороной обвинения, признав Виктора Толбухина виновным.
Приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы, лишил воинского звания и права занимать должности на государственной службе два года.

Итак, от преступления до наказания.

Вступил в законную силу обвинительный приговор одному из членов «банды Цапков» Андрея Быкова.
27 декабря 2011 года Краснодарский краевой суд признал виновным Андрея Быкова и приговорил его к 20 годам лишения свободы. При этом, первые 15 лет он должен отбывать срок в тюрьме, а последующие пять лет – в исправительном учреждении строгого режима.

Как было установлено судом нижестоящей инстанции, Быков являлся активным членом преступной группировки (банды). Он, по указанию руководителя банды, совершил четыре убийства, в 1998 году, в 2003 и в 2006 годах. Помимо этого, он принимал участие в нападении на дом семьи Аметовых в станице Кущёвской, где было совершено дерзкое и жестокое групповое убийство. Суд учёл то обстоятельство, что личного участия в убийстве семьи Аметовых Быков не принимал. Однако, так или иначе, Быков был причастен к убийству 16 человек. Помимо этого, он был участником и других преступлений.

Осужденный воспользовался правом, предоставляемым законом и обжаловал приговор в Верховном Суде РФ. Однако, Верховный Суд, заслушав доводы стороны обвинения – представителя Генеральной прокуратуры и аргументы защиты (адвокатов), посчитал, что приговор был вынесен справедливый, законный и обоснованный. И не нашёл оснований ни для его отмены, ни для смягчения приговора. Поэтому, жалоба Быкова осталась без удовлетворения.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Виновные предстали перед судом" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика