Skip to content
Просмотрели всего: 661
 

Лукашенко опять грозится

«Батька» Белоруссии, в очередной раз «обнажился». Не в прямом, конечно, смысле.
После того, как Российский Президент выразил, мягко выражаясь, своё недовольство по поводу риторики Президента Белорусского, который предвыборной тактикой избрал «антироссийскую направленность», господин Лукашенко не замедлил отреагировать.

Судя по его не публичному заявлению, «Батька» предупреждает, что если его победа на выборах не будет признана, то есть, будет восприниматься как не легитимный руководитель, то и участие Белоруссии в Союзном государстве не может быть легитимным. Мол, воспринимайте, как угодно. Но если хотите, чтобы Беларусь оставалась в составе СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе, признавайте победу на выборах, как свершившийся факт.
Вот так. Ни много, ни мало.
О том, что власть развращает тех, кто находится у власти слишком долго, и как бы «срастается» с ней, с властью, отчего «отрыв» и становится столь болезненным, известно с начала мироздания.
Причём, не всегда тот, кто хочет получить власть, «обременён» корыстными целями. Это уже приходит потом, позже, когда ощущение власти стирает грань между желаемым и действительным.
Особенно, если «желаемое» так достижимо, а «действительное» так нежелательно.
Более того, в большинстве своём из числа тех, кто стремится к власти, убеждён, что только он несёт благо. Причём в полной уверенности, что он знает, кому и что нужно. А, главное, уверен, что способен сделать это (всех облагодетельствовать) наилучшим образом, то есть лучше, чем его соперники.
Потому как, убеждая в этом других, мало помалу, становится убеждённым в этом и сам.
Кстати, этому феномену есть научное объяснение.
Чем патологический лгун (лжец) отличается от просто лгуна (лжеца)?
Тем, что он сам верит в собственную ложь.
И, почему господин Лукашенко должен быть исключением?
Или, он не из того теста?
Что же касается России…
Очевидно, не учитывался вот какой фактор.
Наверно, психологи не будут спорить, а возможно и подтвердят тот факт, что «облагодетельствованный» не будет «обожать» своего «благодетеля».
Изначально, «жест доброй воли» воспринимается с благодарностью. Затем, как само собой разумеющееся. А чуть позже, как обязанность того, кто единожды решил помочь. На Руси говорили: «Десять раз дай, но один раз откажи – наживешь себе злейшего врага. Десять раз откажи, но один раз дай, получишь благодарного друга»…
То, что сейчас происходит в Белоруссии, а если быть точным, действия Президента Белоруссии, были вполне предсказуемы и ожидаемы.
Утверждать о том, российские руководители не могли предвидеть подобного развития событий, значит признаться в собственной недальновидности.
Случилось то, что с маниакальной настойчивостью приближали обе стороны.
Если конфликт есть, в нём не может быть виновата только одна сторона. Иначе, конфликта бы не было. А, конфликт – налицо.
Случилось то, что не могло не случиться.
Так, по какому поводу копи-то, ломаются?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лукашенко опять грозится" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика