Skip to content
Просмотрели всего: 560
 

Опять Лукашенко «отличился»…

И неудивительно. Чем ближе выборы, тем больше внимания необходимо привлечь. А чем привлечь? Разумеется, одиозностью. Самый верный и проверенный способ.
Давайте вспомним, как привлекает к себе внимание, явно подуставший за многие годы «непосильного труда» на ниве законодательного творчества, господин Жириновский…

К слову сказать, человек далеко не глупый, иногда говорящий (в периоды между выборами), разумные вещи. В силу своей прозорливости и дальновидности, он осознаёт, что бремя власти и ответственности с более «внушительными показателями» собственного рейтинга, он начинает нести такую околесицу, что порой удивляешься, как может сочетаться в одном человеке и «бесконечность глупости» и «рациональность разумности».
С господином Жириновским всё более или менее, понятно. Все его действия направляются в предвыборный период, на то, чтобы «не было перебора». Его вполне устраивает то положение, которое он занимает сегодня. Менять ничего не хочется. Он чувствует себя комфортно. Он нужен всем. И оппозиции, и власти, и избирателям. Нужен такой, какой он есть.
Но, с господином Лукашенко всё несколько иначе. Если Жириновский ни за что не несёт ответственности (даже за прямые оскорбления), его собственные решения ни на что не влияют, в общем и целом, то господин Лукашенко Президент суверенного государства, и вроде бы, как «братского», России.
И, такое поведение, когда и «нашим, и вашим – всем пляшем», как-то, не вяжется с ответственностью политика столь высокого ранга.
Но, суть даже не в этом. Налицо полнейшая деградация даже не политика, а личности. Потому как инстинкт самосохранения утрачен. Полностью.
Давая интервью польским СМИ 4 ноября, «Батька» в свойственной ему манере, обвинил российское руководство в том, что именно Москва «похерила» договор о Союзном государстве, не удовлетворившись этим обвинением, «Батька», по сути, обвинил Президента Казахстана в узурпации власти.
Ну, а когда прозвучала реплика из зала, что господин Лукашенко и сам – несменяемый президент, он парировал тем, что на постсоветском пространстве, по сути все – несменяемые. И все выборы – лишь фикция. Ему тоже предлагали «тандем», как в России. Но он отказался.
Осталось, правда, непонятным, почему отказался. То ли, потому что господин Лукашенко уж очень честен и порядочен, чтобы вводить в заблуждение «мировую общественность», то ли потому что не хотел делиться властью…
Но, как бы там ни было, есть мнение, что господин Лукашенко, после очередных откровений, может стать изгоем на всём постсоветском пространстве….
А, его что, это очень сильно беспокоит?
Как-то, не похоже.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Опять Лукашенко «отличился»…" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика