Skip to content
Просмотрели всего: 1749
 

США не могут не воевать

США не могут не воевать

Похоже, в том, что США не могут не воевать, убеждать никого не нужно.
Сложно сказать, что здесь играет наибольшую роль.
То ли то, что опять возникла необходимость решать проблему с государственным долгом (деньги, которые федеральное правительство США задолжало своим кредиторам), и важно отвлечь мировое сообщество от сего крайне неприятного факта.

Что же приятного в том, что если не поднять, в очередной раз, «планку» допустимости государственного долга, страна, являющаяся якобы, мировой экономической и политической державой не способна рассчитаться с кредиторами и вынуждена объявить себя банкротом, то есть, объявить о дефолте.
Для справки.
Госдолг США составляет 106,6% ВВП, тогда как госдолг России составляет лишь 10% ВВП и является одним из самых низких. Например, госдолг еврозоны составляет, примерно, 90% ВВП.

Как говорится, найдите отличие.

Но, это лишь одна сторона медали.

США не могут не воевать, как кажется, по более «важной» причине.
Испытывая эйфорию от достигнутых успехов в свержении «неугодных» лидеров (Саддам Хусейн был повешен, Муаммар Каддафи растерзан толпой, Хосни Мубарак оказался в тюрьме) возникло чувство вседозволенности и безнаказанности.
И, это очень опасно, потому как «ослабление режима Башара Асада», чем и вызвано острое желание у США «навести порядок» в Сирии, что открыто и заявляется мировому сообществу, могут привести к ещё более непредсказуемым последствиям.

Впрочем, почему – непредсказуемым?
Весь мир уже убедился в том, что «Мораль и Закон» руководством США воспринимается, как только ИХ мораль, и ИХ закон.

Ситуация в Сирии сегодня США беспокоит лишь в одном аспекте. Как «уложиться в 60 дней и сравнять с землёй Дамаск, контролируемый правительственными войсками.
А, тот факт, что удар по Сирии укрепит Аль-Каиду, уничтожением которой оправдывалось вторжение в Афганистан, не говоря уже о том, что гражданское население неминуемо пострадает и не в меньшей степени, чем от зверств так называемых, повстанцев вообще не беспокоит.
Чего только стоит поедание человеческого сердца «радетелем за народ» — оппозиционером действующей власти, «на камеру», однако, это ничуть не смущает ни США, ни тех, кто подобострастно «поддакивает» гегемону (ведь США считает себя основной движущей силой «мировых демократических» процессов).

Иными словами, защита личных прав каннибалов приоритетнее, чем защита тех безоружных граждан, которые попадают, в буквальном смысле, на «зуб», осатаневшей от поддержки «дяди Сэма», толпе?

Впрочем, «моральная сторона вопроса», никогда не беспокоила руководство США.
Куда бы, США не «внедряли» своё понимание «Морали и закона», после себя оставляли хаос, кровь, смерть.
Афганистан, Ирак, Египет, Ливия, теперь вот, Сирия.

А, между тем.

События в Сирии никоим образом не грозят безопасности США, это понимает весь мир. Но разве это беспокоит Барака Обаму и иже с ним?

То, что США и Сирия антиподы, не в смысле обитающих на двух диаметрально противоположных пунктах Земли и, следовательно, обращенных друг к другу ногами, а в общем смысле, «противостоящие» друг другу, совершенно понятно и неоспоримо.
Так же, как и понятно другое, США уже не могут не воевать, потому что это стало внутренней потребностью, ощущать собственную власть и превосходство над всеми «иными».
А, это уже… клиника…

Но, что, пожалуй, самое удивительное.
Страна, которая неспособна не то, чтобы выплатить, но как минимум, приостановить рост государственного долга, объявляется «сильнейшей экономической державой».

Страна, которая уже не может не воевать, и ей нужен «внешний враг», как доза для наркомана, и для которой не существует «преград» в достижении намеченных целей, невзирая на протест собственного народа, до сих пор не является «нерукопожатной».

Или, в этом-то, и нет ничего удивительного для современного мироустройства, и по большому счёту, всех такое положение дел вполне устраивает?

Ну, а то, что смерть расползается по всей планете (в Ираке, только за июль от террористических актов погибло более 1000 человек гражданского населения, о, как навели «порядок»), ни у кого не вызывает опасений, не на словах, а на деле?

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...
.

Вы можете добавить статью "США не могут не воевать" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика