Skip to content
Просмотрели всего: 481
 

Пиратам не удалось захватить россиян в заложники

Сомалийские пираты, что называется «умылись». Им не удалось захватить россиян в заложники, а, следовательно, диктовать свои условия и требовать выкуп. Это же обстоятельство позволило задержать пиратов, так как команде ничего не угрожало, поскольку «экипаж находился в полной безопасности», укрывшись «в одном из внутренних отсеков танкера»…

Можно предположить, что пираты были крайне обескуражены, ведь судно легло в дрейф, а запустить двигатель не предоставлялось возможным.
Казалось бы, самое разумное со стороны пиратов ретироваться, но то ли от обиды, то ли от недоумения, то ли из-за упрямства, пираты не хотели выпускать добычу из рук, за что и жестоко поплатились.
Ведь у российских моряков была лишь одна задача: продержаться до прихода «своих», что они и сделали.
Нет, всё-таки, что ни говори, а российская смекалка вне конкуренции.
Ведь к чему, как правило, готовятся пираты?
К тому, что судно каким-то образом, попытается обороняться, все будут в «полном сборе», то есть, тут же на палубе, ну и «бери их тёпленькими»…
Да. Так было, по-видимому, всегда. Сценарий отработан. И действовал безотказно.
Стремительный бросок, и вот уже судно захвачено, команда на «мушке» и «делай с ней, что хошь».
Но не тогда, когда на судне только россияне.
Они, эти россияне всегда действуют не так, как все.
И, введя в ступор пиратов своей непредсказуемостью, нашли наиболее мудрое решение: не дать себя захватить в заложники. Оказавшись сами в безопасности, они предоставили полную «свободу действий» тому, кто поспешил к ним на помощь. Ну, а там уже – дело техники.
Именно грамотное, разумное и адекватное решение капитана судна позволило не только сохранить жизнь экипажа, но и «застопорить» само судно. Экипаж скрылся в самом сердце танкера – в машинном отделении.
Вот уж поистине: «Умный, в гору не пойдёт, умный – гору обойдёт».
Правда, в связи со всем этим возникает вопрос: «А, что капитаны всех остальных судов, захваченных пиратами, не были столь прозорливы, или не хотели быть»?
Хотя, звучит, кощунственно.
Однако, если разобраться, то по логике вещей, видя приближающихся пиратов и будучи осведомленными, о том, что они (пираты) не чай собираются с командой пить, самое разумное, это занять «выгодные позиции»¸ как это сделал экипаж «Московского университета», и будучи в безопасности, подавать сигналы SOS… а, не проявлять бессмысленного героизма, который обходится, с одной стороны, слишком дорого (выкупы требуются далеко «не копеечные», плюс физические и моральные страдания заложников), а с другой – порождать у преступников уверенность в их безнаказанности и неуязвимости, что соответственно, приводит к последующим преступлениям, то бишь, к захвату судов.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Пиратам не удалось захватить россиян в заложники" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика