Skip to content
Просмотрели всего: 1859
 

Противостояние НАТО и России

противостояние НАТО и России

Противостояние НАТО и России (как правопреемницы СССР) обострилось, как уже говорилось ещё в 1999 году.
На самом деле, оно ни на час и не прекращалось, но было, так сказать «односторонним» и латентным.
То есть, после развала СССР «младореформаторы» всячески пытались угодить «западноевропейским друзьям и партнёрам».
Им, «рулящим» современной России расточались комплементы, Бориса Николаевича дружески похлопывали по плечу, и неизбежно «сжимали кольцо» натовских баз вблизи границ Российской Федерации.

Младореформаторы никак не хотели «видеть», что Запад занимал достаточно враждебную позицию по отношению к России.
Двойные стандарты в отношении России (хамоватое обвинение в нарушении прав человека в Чечне, и упорное нежелание видеть ущемление прав русскоязычного населения в странах Балтии), неприкрытое даже дипломатическим этикетом желание «диктовать условия», при которых «запад непременно поможет», привёл к тому результату, который вообще-то, был неизбежен.
Теперь уже Российская Федерация была на грани распада.

Либеральная прозападная интеллигенция, чья любовь по отношению к США были идеологической основой проамериканского курса внешней политики страны при позднем Горбачеве и раннем Ельцине, создавала в России положительный имидж Запада, именно она готова была рисковать, идти на конфликт с теми правительственными структурами, которые ещё не совсем были уничтожены «семьёй», и готова была «разделить» Россию (Сибирь не нужна, Дальний восток – обуза, забыть о существовании севера, кому он нужен) и всё это ради защиты и сохранения связей «с цивилизованными» западноевропейскими странами.
Но, вопрос даже не в этом.

Противостояние НАТО обусловлено лишь одним обстоятельством.
НАТО способно бомбить тех, кто не способен себя защитить, то есть, «слабых».
Но, НАТО не способно воевать, что называется, в «ближнем бою», и это основной движущий «фактор», который и определяет риторику современных политиков части мирового сообщества.
Российским либералам, «предано и нежно» любящим западноевропейские ценности и которым помешали сдать Россию со всеми потрохами американской гегемонии, мешает спать, лишает покоя всё возрастающая популярность даже у тех, для кого Путин, как кость в горле.

В действительности, противостояние НАТО и России объясняется до банальности просто.
Как уже говорилось, мотивация у солдат НАТО и у российских солдат настолько различна, что исключает даже саму попытку (если таковая и будет, что вызывает большие сомнения) «уровняться» по силе духа натовских солдат с русскими (не по национальности, по духу) солдатами.
Это очень хорошо показал конфликт с Грузией 2008 года.
Натовские инструкторы улепётывали впереди «инструктируемых». Они не готовы умирать во имя чего бы то ни было, потому как для них мерилом всего является материальная заинтересованность.
А «материальные блага» покойникам нужны?

Кстати, уровень «боеготовности» (теперь уже американского спецназа) обозначился буквально, намедни.
«Спецназ США показал себя слабаком на проходящих в Казахстане международных соревнованиях «супербойцов» десяти армий мира. Американцы в первый же день отказались от участия в соревнованиях» — так комментировалась новость о том, что спецназ США сошёл с дистанции, ещё раз подтвердив уже устоявшееся мнение о том, что «доблесть американского солдата слишком преувеличена… Голливудом».
Ест за что винить Россию!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Противостояние НАТО и России" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика