Skip to content
Просмотрели всего: 802
 

Российскому флоту в Севастополе быть

Интрига последних дней не без «элементов шоу», разрешилась, к удовлетворению обеих заинтересованных сторон..
По словам Президента России, цитата: «»плата, которую мы даём за присутствие нашего флота, она большая, но не запредельная». С этим можно соглашаться, или нет, однако, здравомыслие подсказывает: память не имеет цены.
Нахождение российского флота в Севастополе, городе-герое, имеет не только стратегическое или геополитическое значение.

Констатируя, как уходят в прошлое воспоминания о кровопролитных боях за город Севастополь, во время Великой Отечественной, поскольку ветеранов остаётся всё меньше и меньше, а время берёт своё, нельзя предавать забвению подвиг героев — севастопольцев, советских моряков. Ибо, пока будет жива память, будет жива и история. И, чтобы история не повторилась в виде фарса, Российский флот должен находиться в Севастополе. Чего бы это ни стоило.
Сейчас трудно сказать, насколько нынешний президент Украины понимает важность принятого им решения. Можно предположить, что исходил он, в большей степени, не из исторической памяти, а из реалий сегодняшнего дня и экономической ситуации, сложившейся в стране после пяти лет нахождения у власти человека, который пытался сделать всё, чтобы вытравить из сознания украинского народа даже саму мысль о возможности тесного делового контакта с Россией.
При этом, будучи президентом страны, то есть, политическим деятелем, публичным человеком, Виктор Ющенко, маниакально преследовал цель обвинить Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. Он объявил героем Украины палача и убийцу не только русских, но и украинцев, немецкого холуя и приспешника, оскорбляя и унижая тем самым собственный народ. Ослеплённый личной ненавистью ко всему, что связано с Россией, вопреки логике и здравому смыслу, в своей борьбе с «москалями», довёл страну, практически до дефолта. Чем и помог осуществиться тому, что и осуществилось. Сам того не подозревая. «За что боролся, на то и напоролся». У Януковича не было иного выхода, как только согласится на крайне выгодные экономические уступки в обмен на подписание договора. Всё правильно, куй железо, пока горячо.
Иными словами, даже если Виктор Янукович руководствовался только экономическими мотивами, сути это не меняет. Российский флот остаётся в Украине, и это – главное.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Российскому флоту в Севастополе быть" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика