Skip to content

1405 всего; и читают 17

 

Трагическая гибель судьи

Количество слов в статье: 735 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Новости дня.
Официально сообщается органами государственной власти.
Трагическая гибель судьи предположительно связана с его профессиональной деятельностью.
Но это одна из версий.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю Московского городского суда Ольге Егоровой в связи с трагической гибелью судьи Эдуарда Чувашова.
Совершенно убийство.
Убийство государственного служащего.
Убийство судьи города Москвы.
Убийства совершаются по разным мотивам.
Даже версия, связанная с профессиональной деятельностью имеет разнонаправленность.
Это может быть месть за вынесенный приговор.

Но в этом случае, чего же ждали «мстители» из числа националистов, коих следствие считает основными подозреваемыми, если исходить из того, члены группировки «Белые волки», были осуждены ранее, и 8 апреля 2010 года по решению присяжных, Эдуард Чувашов вынес приговор по второму делу националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, ранее уже осужденных за убийства.
Судья Эдуард Чувашов сохранил сроки Рыно и Скачевскому (по десять лет) и ужесточил приговор Кузину с 20 до 22 лет.

А если исходить из того, что только одному из подсудимых приговор был ужесточён, то совершенно непонятно, за что же мстить судье. Во-первых, вердикт выносил суд присяжных.
К тому же, в таком случае, есть повод расстреливать каждого второго судью в Российской Федерации. Ибо тяжких преступлений в России хватает.

Но как бы там ни было, факт есть факт. Смерть, это всегда трагедия. И совершенно неважно, какими мотивами руководствовался убийца.
Но настораживает вот что. Понятно, что убийство, непосредственно, судьи, это, в общем-то, вызов власти в целом. И, судебной, в частности. То есть, это сигнал о том, что в судейском сообществе есть проблемы. Очень серьёзные проблемы. Есть опасения, что следствие, зацепившись за «удобную версию», будет рьяно искать доказательства, а суд примет любые, с тем, чтобы привлечь «виновных»…
Вопрос в том, виновных ли?
Этих вопросов, возможно бы не возникало, если бы судебная система не была пронизана коррупцией, как и всё наше общество.
Но, судейское сообщество, это та сфера, на которой замыкается «конечный результат». В этом вся проблема.
И, вариантов здесь не так уж и много. Если отойти (чисто гипотетически) от версии убийства из мести, либо с целью сорвать судебный процесс, что кажется уж слишком притянутым за уши, поскольку, дела-то, остались и смерть одного конкретного судьи ничего не решает, то выводы неутешительные.

Ни в коей мере, нет намерения, обвинять погибшего в чём-либо. Но, хотелось бы надеяться, что случившееся послужит основанием разобраться, что же в действительности, происходит в судебном сообществе. И, что происходит в самом обществе.
Любой, даже закоренелый убийца и насильник, если он таковым является, понимает, что в его бедах виноват не судья. Суд, это лишь финал его собственных действий и поступков. Внутренне, любой преступник готов к тому, что рано или поздно он может предстать перед судом. Он в полной мере осознаёт то, что совершает. Некоторые даже ждут, чтобы их остановили, поскольку сами остановиться уже не в состоянии.
А, вот если он (обвиняемый) таковым не является? То есть, не является лицом, совершившим преступление, но оказался на скамье подсудимых? Если человек признан виновным только потому, что суд не исследовал доказательства вины в полном объёме? Если, доказательства были собраны с нарушением процессуальных норм и сомнения суд «не истолковал в пользу обвиняемого», как это предписано законом? Если он, обвиняемый, приводил аргументы и факты, но суд, как это нередко случается, признал их (доводы), "средством защиты", доказательства "недопустимыми", то есть, проще говоря, обвинил подсудимого во лжи, предвзято приняв позицию стороны государственного обвинителя, только потому, что оба участника судебного процесса являются государственными чиновниками?
Сломана жизнь. От осознания собственного бессилия, человек очень долго может вынашивать план мести и ждать удобного случая…
Ещё раз хотелось бы подчеркнуть. Никакое преступление, в принципе, не может быть оправдано. Ничем. Убийство - тем более.
Но, должна же настораживать крайне низкая степень доверия, а точнее сказать, крайняя степень недоверия к деятельности чиновников любого ранга и любой ветви власти и наводить на размышление.
Ведь если этот факт игнорировать, то, самонадеянное убийство судьи Эдуарда Чувашова может оказаться, далеко, не последним.
И, это уже диагноз.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Трагическая гибель судьи" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1406 всего

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

112 запросов за 0,185 секунд.