Skip to content
За всё время прочитали: 1116 всего
 

Готовясь к судебному процессу

Готовясь к судебному процессу важно не забывать, что судебный зал, это не поле битвы «страстей», и для выяснения, кто «хуже», а кто «лучше».

Медленно, но уверенно россияне отходят от вошедшего в повседневность с началом либеральных реформ, решения возникших проблем «по справедливости» (с позиции одной из сторон) при помощи «братков», и обращаются в суд с тем, чтобы спор разрешался «по закону».
А как известно, это далеко ни одно и то же.
Потому как, правда, у каждого своя, а истина где-то, посередине.

Если рассматривать сложившуюся ситуацию с позиции чисто человеческой, то тот факт, что некогда близкие люди, или лучшие друзья, отношения которых «подпортил», к примеру, квартирный, или денежный вопрос , будь-то, общее имущество, нажитое в браке, или совместный бизнес, или споры о наследстве, не нашли в себе силы «договориться», не вытряхивая горы грязного белья на «всеобщее обозрение», то в глазах человека «со стороны» (коим и является судья), оба спорящих выглядят не в лучшем свете.

Разумеется, речь идёт о судебных спорах между двумя физическими лицами.
Не следует забывать, что судья «по закону» не имеет права принимать чью-либо, сторону. Он обязан быть беспристрастным. То есть, в глазах судьи и истец, и ответчик в равной степени ответственны, создавая ту ситуацию, которую приходится разбирать.
И попытка «переложить» ответственность за конфликтную ситуацию истцом на ответчика, а ответчика на истца, не вызывает желания «понять»… или проникнуться сочувствием.
Потому как, возникает вопрос: кто как не вы сами, лучше кого-либо знаете, что же было на самом деле.
С учётом того, что в суде каждый отстаивает свою собственную позицию, а значит, по определению не может быть объективен.
Судья обязан понять другое.

Есть ли возможность требования истца соотнести с требованиями закона.
Именно поэтому, судьи пытаются донести до сознания спорящих, что суд судит не по справедливости, а по закону, что естественно, воспринимается в штыки. Мол, как же так…
Именно поэтому судье проще разобраться в спорном вопросе, если интересы каждой из сторон будет представлять адвокат.

Адвокат, как и судья, юрист.
Следовательно, они хорошо понимают о чём говорят, причём, эмоции совершенно исключаются.
Это, с одной стороны.
А, с другой?

Если (чаще всего, ответчик, хотя случается и истец, но гораздо реже) слишком поздно выясняется, что в соучастниках адвокат каких-либо, коррупционных схем, в которых бывают и судьи замешаны (чего греха-то, таить), и судьи, используя свои конституционные права (ч. 1 ст. 120, ст. 122 Конституции РФ), как «бронированный щит», ничуть не заботясь о правах «гражданина и человека», и жонглируя законами, как на арене цирка, на пару с адвокатом, защищает свои «личные интересы», а не «гражданина и человека»?
В какие «жернова» попадает бедолага, и что он может сделать реально?
То, как «должно быть» — знают все.
А вот как сделать так, чтобы «закон был обязателен для всех» (и в первую очередь, для власть имущих) вот это — большой вопрос, и очень большая проблема для того, кто столкнулся с «объеденившейся» разделённой властью (ст. 10 Конституции РФ).
А вразумительного ответа как не было, так и нет!

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Готовясь к судебному процессу" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1117 всего

Напишите ответ

Яндекс.Метрика

84 | 0,308 сек. | 9.01