Skip to content
Просмотрели всего: 475
 

Правозащитники России дискредитировали себя

Правозащитники России дискредитировали себя?

Создаётся ощущение, что правозащитники России в большей степени озабочены «своей значимостью», чем защитой прав россиянина.
Имеются в виду, не митинги и шествия, а реальная помощь тем, кто пострадал от циничного равнодушия властей любого уровня, от милицейского беспредела, от «слепоты, глухоты, хромоты» российской Фемиды.

Складывается мнение, что только господин Астахов, кому поручено осуществлять защиту прав детей, что-то, реально, пытается делать.
Что же касается господина Лукина, то, он в меньшей степени, чем кто-либо, как кажется, озабочен проблемами «среднестатистического россиянина», и его внимание привлекают, так называемые «резонансные дела».
Возникает резонный вопрос. Если это не так, то почему за такой период времени, какой он возглавляет Комитет по защите прав человека в России, количество нарушения прав не уменьшается, а возрастает в геометрической прогрессии?
Возможно, следует задать вопрос, насколько эффективна деятельность самого «главного» защитника прав гражданина и человека в России?
Если он не способен «переломить ситуацию», быть может, есть смысл предоставить такую возможность наиболее активному, наиболее заинтересованному, наиболее молодому, в конце концов?
Возможно, возраст господина Лукина не позволяет ему «быть на передовой» в борьбе за права отдельно взятого гражданина?
Или же, причина в ином?
В инертности мышления? В определённой позиции: «Важен не результат, а достаточно лишь озвучить желания, и создать видимость активности», а там, глядишь, и само всё «рассосётся»?
Иметь желание и стремление, это само по себе, не плохо. Но, когда на этом всё и заканчивается. То, каких результатов можно ожидать?
Совершенно верно, нулевых. Что мы и наблюдаем.
Господа правозащитники, с упорством, которому бы мог позавидовать танк «Т-54», отстаивают то, чему ничто не угрожает», а именно, ст. 31 Конституции РФ:
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Вроде как, нет никаких признаков того, что на эту статью кто-то, покушается, либо возникла тема её отмены…
Постоянные скандалы, связанные, именно с этим вопросом… Провокации…
Или, в России для правозащитников нет иного «поля деятельности»? И в других областях у нас, в России всё замечательно?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Правозащитники России дискредитировали себя" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика