Skip to content
Просмотрели всего: 616
 

Эффективность власти

По мнению авторов хорошо известного фильма, озвученного героем, Глебом Жигловым, «…эффективность властей определяется не количеством воров, а способностью власти их обезвредить». Может быть, не дословно, но суть, примерно, такова.

Власти сегодняшней России, полагают несколько иначе: «Эффективность власти определяется объемом привлеченных инвестиций»…
Вот так поменялись приоритеты.
Коррупционная составляющая зашкаливает, количество «не обезвреженных» воров растёт пропорционально инвестициям, Индивидуальные Предприниматели продолжают стонать под гнётом поборов, а в России милиция переименовывается в полицию. Президент искренне полагает, что после вступления в силу Федерального Закона о полиции, взяточники постыдятся брать взятки…
Создаётся впечатление, что господин Медведев так проникся к «западным формам правления», что исконно русское, сказанное ещё дедушкой Крыловым: «А вы, друзья, как не садитесь – всё в музыканты не годитесь», решил опровергнуть изданием очередного «опуса»…
Неужели действительно, призывая чиновников бороться с самими собой (это, похлеще садомазохизма, будет), Президент наивно верит, что «так будет, потому что так должно быть»? И с чего он решил, что «должно» быть так, как он этого ожидает? С чего такая уверенность?
Да, и с наивностью, его образ как-то, не ассоциируется.
Или, его формулировка увольнения господина Лужкова придаёт ему такую уверенность?
Кстати. В очередной раз удивили господин Астахов. Если кто помнит, это – адвокат, который сегодня является Уполномоченным при президенте России по правам ребенка. Президент, тоже – бывший адвокат. То есть, у них полное взаимопонимание…
Недавний визит Павла Астахова в город Новосибирск, а точнее сказать, его поведение «на периферии», вызвало если не шок, то крайнее недоумение. Создалось ощущение, что приехал если не сам Президент, то уж точно, его «приемник».
Тон, безапелляционный, даже можно сказать, приказной, не терпящий возражений, которым он озвучил список тех, кто «должен быть привлечён к ответственности», не оставлял никаких сомнений: господин Астахов вошёл в «раж»…
Или, в роль. Он, будучи лишь уполномоченным по правам ребёнка, дал прямое указание прокуратуре, то есть бесцеремонно «вмешался» в их деятельность, не являясь «руководителем» их ведомства. Наводит на печальные размышления.

Уж, как-то, очень выборочно он «защищает» интересы.
То ли «в угоду», то ли «по заказу»…
Так или иначе, но оптимизма вся эта «суета» не придаёт.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Эффективность власти" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика