Skip to content
Просмотрели всего: 472
 

Количество российских миллиардеров растёт даже в кризис

Количество российских миллиардеров растёт даже в кризис, это что – феномен?
Или терпеливость россиян?
Или социальная безответственность российского бизнеса?
Или бездействие, попустительство и молчаливое согласие властей на то, что российские граждане из своего кармана оплачивают благосостояние собственников того, что создавалось предыдущими поколениями?
За счёт чего, а главное кого, растут и удваиваются прибыли российских миллиардеров?

Может быть за счёт того, что они, как собственники, модернизировали собственные предприятия, оснастили их по последнему слову науки и техники?
Так нет, же… Выжимают последнее…
Ну, вероятно, огульно охаивать весь бизнес, а особенно тех, кто с нуля создавал собственное дело, было бы несправедливо.
Но вот что наводит на невесёлые размышления и уверенность в том, что, в общем-то, ничего не изменилось с начала девяностых в матушке России.
Парадоксальная вещь. В то время, как во всём мире розничные цели, если не снижались, то как минимум, не росли, в России, в самый разгар кризиса, цены на продукты питания росли в геометрической прогрессии.
А, поскольку, цены на товары не первой необходимости, как бы, замерли (а кое-где и снизились), то, общая статистическая картина выглядела благопристойно. То есть, при еженедельном росте цен на продукты первой необходимости, статистические данные убеждали в том, что инфляционные процессы замедлились.
И, россияне, отказывая себе во всём, в чём можно отказать, «выкладывались» на то, в чём отказать просто невозможно…
Вот так, незатейливо население убеждают в том, чтобы они не верили себе, а верили… статистике.
Такие вот чудеса стабильности экономики. У кого-то, суп жидковат, а у кого-то, бриллианты мелковаты.
Количество миллиардеров растёт, а количество неимущих сокращается… за счёт естественной убыли. Вымирают малоимущие, потому что болеть не каждому по карману.
Льготы заменили денежными выплатами. Казалось бы, теперь денежка поступает самому льготнику.
И, что?
А, то.
Если эти «копеечки» получал тот, кто предоставлял услуги ЖКХ, но услугу обязан был предоставить, то теперь же, эти «копеечки» получает льготник, при этом его расходы на ЖКХ «льготной суммой» не перекрываются…
Опять, вот так незатейливо… Монополисты получают то, что хотят: сто процентную оплату из кармана потребителя, а потребитель — льготник, опять в проигрыше. Потому как платит он из своего кошелька значительно больше, чем компенсирует государство. И «убытки» малоэффективного менеджмента монополиста покрываются льготником.
Поговаривают, что, то же самое сделают по предоставлению медицинских услуг. А потом и снимут обязательное лицензирование. Ну, наверно для того, что количество малоимущих, то бишь, льготников быстрее сокращалось. Если лечить будут все, кто сам себя посчитает врачом. И количество миллиардеров стремительно начнёт расти, пополнившись ещё и бизнесменами от медицины.
При всём этом, демонстрируется бурная деятельность по модернизации экономики.
Гласность, перестройка, вертикаль власти, модернизация…
Что дальше?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Количество российских миллиардеров растёт даже в кризис" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика