Skip to content
Просмотрели всего: 944
 

Лидеры несменяемы. КПРФ

Несмотря на то, что абсолютно все твердят о «сменяемости власти», как о необходимости, непосредственные лидеры несменяемы (имеется в виду, лидеры политических партий), потому как считают себя незаменимыми. Причём, это касается и лидеров партий ушедших с политической арены и, как бы, преданных забвению (нынешних оппозиционеров), и тех, кто сегодня «отстаивает» интересы избирателей, в частности лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов остаётся лидером КПРФ на последующие четыре года. Кто бы сомневался. Следуя традициям «единой и нерушимой» когда лидеры (партии – читай «страны») избирались раз и навсегда, пока не вынесут (Господи прости), Геннадий Андреевич, очевидно, решил, что не стоит нарушать традиций. Впрочем, это не только объяснимо, но было вполне ожидаемо и прогнозируемо.
Тем более, кажется не просто наивным вопрос журналистов, который неизменно задаётся, мол, де, а правда ли что в КПРРФ существует раскол и что очень многие «однопартийцы» уже давно готовы сместить несменяемого лидера на сменяемого, но вроде как, неуместным…
Неужели кто-то, всерьёз полагает, что Геннадий Андреевич начнёт пространно разъяснять, с какими «трудностями и непониманием» он сталкивается в руководимой им (уж два десятка лет) партии?!
Хотя, понятно. Ну, хоть что-то же нужно спросить у «главного коммуниста России»…
Как и предполагалось, ничего «новенького» несменяемый лидер КПРФ сказать так и не сумел. Что же касается «молодого пополнения», так это, скорее «недоработка конкурентов» нежели заслуга лидера КПРФ.
К тому же, Геннадий Зюганов не является «последним из могикан».
Владимир Вольфович также относится к категории «лидеры несменяемы», потому как тоже политический старожил, который не перестаёт удивлять разнообразием собственного мышления. Впрочем, следует отметить, что те, кто знает Владимира Жириновского не только по его эпатажным поступкам и заявлениям, а более близко, утверждают, что это вполне интеллигентный и адекватный человек. Ну, им, конечно же, видней.
Справедливости ради следует отметить, что в Единой России лидеры сменяемы. Ну, тут, видимо «положение обязывает», как-никак, а «правящая партия», и деятельность её чуть ли не под лупу рассматривается.
Каждый здравомыслящий человек (а не только начинающий политик) не может не понимать, что подковёрная борьба за власть не прекращается и после выборов за основные портфели (ГД). Потому как личность политика играет не последнюю роль, и допустить к власти (объявить нового лидера) более яркого политика, это значит подписать себе (корифею политической борьбы) «смертный приговор». О нём тут же все забудут, а то ещё и «скелеты» из шкафа начнут вываливаться. Благо, у всех их (этих самых скелетов) предостаточно.
Вот поэтому партийные лидеры и несменяемы. И рядовые члены КПРФ это понимают. А, согласны ли, нет ли, их что, кто-то, спрашивает?
Попробуй, пойди «против линии партии». Кое-кто попытался. Ну и где те, кто заявил о сменяемости власти внутри самой партии, опять же, той самой КПРФ?
Вот лишь выдержка из довольно интересной статьи «Раскол в КПРФ. Что творится с партией», на NoNaMe (ресурсе, посещаемостью свыше 150000 в сутки):
«…Почти 20 лет рулит Зюганов. При нем партия с 40 процентного рейтинга скатилась до 10-15 процентов. Она была перспективной, а теперь крупнейшая среди парламентских карликов и без возможности влиять на власть. отсюда и недовольство низов, которые видят других лидеров. Вот, например Улас. Молод. Безупречная биография. Отличная деятельность (поднял рейтинг КПРФ в Москве с 7 до 14 процентов). Такие представляют центру конкуренцию, и их убирают…».
Подчёркивается, это лишь выдержки.
«…Улас был снят с поста секретаря МГО КПРФ, а все бюро МГК было распущено, … было опубликовано постановление ЦК КПРФ, распустившее весь Московский Городской Комитет КПРФ.
Были сняты все секретари окружных комитетов партии и многие лидеры районных. Прекратилось финансирование многих городских партийных газет, а их главреды уволены. Были отменены все решения о выборе делегатов на Конференцию в Москве…».
Как говорится, комментарии излишни.
Не создаётся ЛИ, ощущение, что со всех съездов и всех партий (без исключения) транслируются «съезды КПСС», только в разных вариациях?
И как тут не вспомнить незабвенного Виктора Черномырдина, который явно сокрушался: «Какую партию не создавай, а всё КПСС получается»…
Господин (или, товарищ?) Зюганов несменяемый (читай – незаменимый) лидер КПРФ, активно призывавший к обновлению, очевидно, решил, что нет достойных ему…
А по сему, самой верхушки процесс обновления не коснулся.
Ну, и какие выводы напрашиваются?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лидеры несменяемы. КПРФ" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика