Skip to content
Просмотрели всего: 592
 

Малый бизнес и длинные деньги

Пора уже признать и осознать, тот факт, что те, кто «сколотил» своё состояние в «лихие девяностые», не способны созидать.

Конечно, есть и исключения. Но, это совсем не опровергает того, что в большинстве своём, те, кому досталась «халява», не способны осознать собственную ответственность и обязанность распорядится тем, что принадлежало, некогда, всему обществу и им же (обществом) создавалось, максимально эффективно.
Вряд ли они вообще понимают, что это означает: максимально эффективно. Ведь тот, кто не вложил своего собственного труда, не принял участие в создании, что называется, с нуля, не способен ни сберечь, ни приумножить.

Во-первых, они не знают, как это сделать. Ведь они привыкли только брать, ничего при этом не давать взамен.
Это одно.
И, второе.
Возможно ли, эффективно управлять производством, не имея ни малейшего представления о самом производстве?
Да. Закон предоставляет право собственнику. Но, он же и возлагает обязанности. По части прав, у нас все всё знают, а вот по части обязанности…
Некоторым бизнесменам проще «купить власть», нежели нанять толковых специалистов. Ведь, они, специалисты, если они грамотные, будут требовать вложения средств в развитие производства. А, оно, им, владельцам, надо?! На что же покупать виллы?
Хочется обратить внимание на то, что речь не идёт о бизнесе вообще, в принципе.
Всё-таки, нашим российским мелким предпринимателям и представителям среднего бизнеса, нужно ставить памятник при жизни. Они упорно и добросовестно и строят свой бизнес, все эти годы, не благодаря, а вопреки.
Многие из них, едва оправившись от дефолта 1998 года, только-только начав «становится на ноги», преодолевая и «административное давление», и неимоверные поборы бесчисленных «контролеров», и отбившихся от «рейдерских захватов», были вновь оглушены мировым экономическим кризисом. Но, несмотря ни на что, они продолжают выживать. А, как же иначе? Ведь они знают, какими усилиями они создавали, каждый своё, детище.
Ну, в какой ещё стране можно найти столь целеустремлённых и упорных?
Поэтому, именно на них государство и должно делать ставку. Именно им создавать благоприятные условия для работы, предоставлять всевозможные льготы по кредитам и налогам.
Создание среднего класса, основная и главная задача государства, если оно (государство), действительно хочет, чтобы Россия, наконец, из многострадальной, превратилась в многообещающую, развитую страну для всего общества, а не только, для отдельных её представителей.
И, кажется, это понимание пришло. Во всяком, появилась надежда. Об этом свидетельствует то, что в правительстве, всерьёз, обсуждают идею создания банка бизнес-проектов. А, также, как заявил господин Кудрин, будет наращиваться доля нецелевых программ в расходах бюджета на 2013 год с 15%, выделяемых сегодня, до 50%.
Первым шагом к этому стало заявление главы Минфина Алексея Кудрина о наращивании доли целевых программ в расходах бюджета на 2013 года, с нынешних 15% до 50%.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Малый бизнес и длинные деньги" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика