Skip to content
Просмотрели всего: 823
 

Машина простаивает уже месяц…

Во-первых, непонятно, возбуждалось ли административное производство, или уголовное дело в отношении тех, кто разобрал автомобиль, то есть, нанёс материальный ущерб.
Если есть судебный акт, который подтверждает факт нанесения материального вреда (ущерба), то, либо можно подать гражданский иск до вынесения судебного акта по рассматриваемому делу, либо, отдельно, в порядке гражданского судопроизводства.

Если нет судебного акта¸ подтверждающего факт нанесения материального вреда (ущерба), то можно также обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. Однако, при этом необходимо будет представить доказательства того, что именно эти лица нанесли своими действиями материальный ущерб.
Вы вправе предъявить исковые требования к родителям несовершеннолетних, участвующих в погроме вашей машины, так как ответственность за действия несовершеннолетних несут их родители.
При этом, вам необходимо будет представить доказательства, как того факта, что это именно они (несовершеннолетние) причинили значительный ущерб, так и подтвердить документально сумму материального ущерба. Но, обращаю ваше внимание, это в том случае, если нет судебного акта, в котором отражено, что все эти обстоятельства уже доказаны.
Что касается «упущенной выгоды».
Вы вправе обратиться с иском, если сможете доказать факт использования автомобиля, как средство получения дохода.
Вы указываете, что оказывалась диспетчерская помощь. Следовательно у вас должны быть документы, которые фиксировали, эту самую помощь. Ну, по- видимому, фиксировались сами заказы и передавались вам. Возможно, фиксировались условия вознаграждения диспетчерской помощи. Это уже является доказательством того, что ваш автомобиль использовался с целью получения дохода.
В силу закона, договор (сделка) могут быть заключены и устно. То есть, вам нужно просто представить доказательства того, что с помощью автомобиля вы зарабатывали. И, если оказывалась диспетчерская помощь, то могут быть и документы, подтверждающие, какие суммы вы получали (сколько заказов, в среднем, выполняли в смену).
Это необходимо для того, чтобы можно было рассчитать сумму упущенной выгоды.
То есть, резюмируя сказанное.

Вне зависимости от того, есть ли у вас письменный договор на выполнение заказов по перевозке граждан, или нет, если этот факт можно доказать в суде, в том числе и свидетельскими показаниями диспетчеров, то иск о взыскании упущенной выгоды вполне может быть удовлетворён.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Машина простаивает уже месяц…" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика