Skip to content
Просмотрели всего: 617
 

О службе собственной безопасности

Служба собственной безопасности, вроде как, должна «вычищать» собственные «авгиевы конюшни».
Де-юре, эта та структура государственной власти в области право охранения, которая должна не просто выявлять уже «провинившихся». Не только проверять факты, которые сообщают граждане о «нелицеприятных» (мягко выражаясь) поступках и действиях тех, кто обязан защищать граждан страны от «преступных посягательств», но и не допускать, так сказать, отслеживать, чтобы ничего подобного не происходило и не могло происходить.

Следует отметить, что мздоимство возникло, практически, одновременно с «формой правления». То есть, как только образовались «государственные структуры», причём вне зависимости от самой формы государственности (правления).
В Российской «государственности» Служба собственной безопасности, в той или иной форме (относилась к различным контролирующим ведомствам) существовала со времён Петра Великого (впервые была создана в 1715 году). И хотя «внутреннюю службу» тихо ненавидели, но и жутко боялись… Можно предположить, что в те далёкие (и не совсем уж, далёкие) времена, она либо была, действительно неподкупной, либо… подкупать её было себе дороже…
В новейшей российской истории Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации было создано, согласно приказу МВД России № 050 от 18 декабря 1995 года.
В современной России, судя по состоянию не только правоохранительных органов, но и вообще, всех структур государственной власти, подразделение службы собственной безопасности (ССБ), хоть и существует, но лишь номинально.
Граждане обращаются с заявлениями, сообщают о чудовищных преступлениях (не говоря уже о взятках) в правоохранительных органах, однако, как в той пословице: «Ворон ворону…».
Причём, в этом, на самом деле, как бы это кого ни возмущало и ни раздражало, отчасти, вина всего общества.
Откровенно говоря, несмотря на то, что есть понимание происходящего, есть понимание того, что, в принципе, каждый несёт свою долю ответственности за происходящее вокруг и рядом, порой кажется, что мир тихонько, но неуклонно сходит с ума.
Чиновник любого уровня «позволяет себя покупать». Причём, он даже не задумывается о том, что «кто платит, тот и пользует»…
Он не просто этого не понимает. Он уверен в обратном, то есть, что это он, вроде как, «дёргает за верёвочки».
Да, возможно. Но только за те, за которые ему «позволят» дёргать те, кто его содержит.
И создаётся иллюзия, что, по сути, раб мнит себя хозяином. И вот эту собственную ничтожность пытается «прикрыть» (обмануть самого себя) беспощадностью к тем, кто ещё более «раб». То есть, как бы мстит за своё унизительное положение (он же презирает того, кто его «кормит с руки», но и «ослушаться» — не может). Изгаляется над тем, кто не может (по разным причинам) противиться ему самому. Это, примерно, как в поговорке: «Лучше быть первым среди дураков, чем последним среди умных»…
Порочный круг. И опасен тот круг тем, что чем «дороже» раб-чиновник, тем острее его желание успеть «насладиться» теми благами, за которые он сам платит с

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "О службе собственной безопасности" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика