Skip to content
Просмотрели всего: 694
 

Политика Мира

Речь идёт не о политике мира, как мирового сообщества, а о политике мира, в исконном его понимании, как отрицание кровопролития, то есть в том понимании, как это воспринимал великий русский писатель, классик – Лев Николаевич Толстой.
Вряд ли кто сомневается сегодня, что мирной жизни на планете Земля не существует в принципе.
Идёт яростное сопротивление мирному сосуществованию по экономическим разногласиям, политическим, идеологическим.
Даже такие, как кажется, менее опасные, информационные войны (войны без явного кровопролития, и лишения жизни у, себе подобного), накаляют обстановку в мировом сообществе до опасного градуса.

Явная и опасная угроза терроризма. Неприятие иного взгляда, иного восприятия, иного мышления, иной идеологии настолько явны, что их невозможно скрыть даже дипломатическими приёмами.
Расширение НАТО на Восток.
Вместо того, чтобы искать компромисс, начинается бряцание оружием, игра мускулов, и ультимативные заявления…
Агрессия порождает ответную агрессию. Это старо как мир.

Однако, создаётся ощущение, что человечество не учитывает одно обстоятельство. В современной войне не может быть победителей. С учётом наличия оружия массового уничтожения.

Сущность человеческая являет собой уникальное явление. Если нет вероятности спасения собственной жизни, он (человек) постарается забрать и жизнь других. Причём, не имеет значения, есть ли вина этих самых других. Существует лишь один критерий: «если я, то и вы, тоже».

Рассчитывать на то, что «враг» не успеет» нанести ответный удар, всего лишь иллюзия. Любое государство, почувствовав явную угрозу, обеспечит возможность ответного удара.

Безответственность некоторых политиков приводит в ужас. Вместо того, чтобы либо смириться фактом иной идеологии и иного политического устройства, принять этот факт за данность, искать возможность диалога и находить прагматические решения, стараются навязать своё.
Нет необходимости приводить примеры. Имеющий глаза, да увидит.
Мировое сообщество стоит на грани катастрофы. Не видеть и не понимать этого может только то, кто не желает видеть и понимать, пряча голову в песок, как тот страус.
Либо…
Вот непонятно, неужели «сильные мира сего» не могут осознать, понять, ну и прочувствовать, что ничто не будет иметь значения, когда прекратиться сама жизнь…
Что, нет бессмертных. А, простите, трупу, всё равно, кто победил, а кто проиграл…
Это что, так сложно?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Политика Мира" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика