Skip to content
Просмотрели всего: 548
 

Средний класс в России. В продолжение темы

Самое парадоксальное заключается в том, что в отличие от «крупного», «среднего» бизнеса, создателей «малого предприятия», ему, ИП, ничего не надо от государства, кроме одного: «Не мешайте»…
Но даже на это индивидуальные предприниматели не могут рассчитывать. Печально, но факт.

А из кого тогда «формировать» пресловутый средний класс?
Собственники не хотят платить наёмным рабочим «достойную» заработную плату. На что, в таком случае, они будут яхты, да самолёты покупать? Да и без «футбольных клубов» оставаться, как то уж, совсем не «по — капиталистически».
Государство не способно обеспечить реальный прожиточный минимум (попробуй, проживи на «официально объявленный», который до 5000 рублей даже «не дотягивает»). Откуда у населения должны появиться деньги, в том количестве, чтобы «активизировать» внутренний спрос?
Ведь в чём заключается суть и смысл вообще, каких-либо, революций, перестроек, реформ, модернизаций?
Для чего населению нужны вообще, деньги? Для самоутверждения? Или, может для того, чтобы обклеивать ими стены? Или, все же, для того, чтобы он мог, без «оглядки» на завтрашний день, пойти и купить, то, в чём у него возникла потребность здесь и сейчас…
Производитель товара, получает прибыль, «платит налоги и спит спокойно».
Государство, выступая социальным гарантом тех, кто «ещё не может», и тех «кто уже не может» заработать сам, и обеспечивает ему достойную жизнь, практически не хуже той, которая де-факто у тех, кто и может, и способен, и хочет зарабатывать. Причём, для того, чтобы иметь крышу над головой, рожать и воспитывать детишек, иметь возможность отдохнуть после напряжённого трудового «периода», то есть, для того, чтобы жить, а не выживать.
Или, нет?
Товар — деньги- товар…
Если даже товар есть, а денег нет, о каком «подъёме экономики» может идти речь?
Может быть, это своеобразная борьба с инфляцией?
А, что, вполне логично. Покупательская способность (у подавляющей части населения) ниже нулевой отметки, цены замерли, а «статистические показатели» — со знаком «плюс». Точнее, со знаком минус: «Инфляция сократилась»…
Ещё бы желание работать, у тех, кто пока может и способен, не сокращалось, глядишь, и шагнули бы «в капиталистическое светлое»…
А так, что-то, всё на месте топчемся, застряли в «переходном периоде», и похоже, навечно.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Средний класс в России. В продолжение темы" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика