Skip to content
Просмотрели всего: 521
 

Бывает и такое

При первой встрече с этим человеком можно было потерять дар речи. Глаза «в разбег», в прямом смысле этого слова. То есть очень сложно было понять, куда он смотрит во время разговора с вами. На лбу огромный «жировик». Иными словами, к его внешности необходимо было «привыкнуть», хотя сделать это было довольно сложно.

Но если бы, убрать, шокирующие «особенности» лица, и как минимум, установить на место глазные яблоки, то есть, «зафиксировать» взгляд, то, черты лица можно было бы, назвать вполне «приличными». Во всяком случае, для мужчины.
Передвигался он с помощью костылей, потому как ноги «всели» плетью». С костылями он управлялся, на удивление ловко.
Для тех, кто в принципе, не способен представить себя без способности передвигаться, было просто непостижимо, как он мог передвигаться, практически не касаясь земли ногами. При всём при этом, работал он переплётчиком. Был невероятно трудоспособен, и даже когда разваливалось всё и везде, его всякими разными правдами и неправдами удержали на производстве. Помимо трудоспособности, его отличала ещё одна черта. Он так теснил золотом надписи, что сам альбом (или адресная папка) уже вполне могли «истрепаться», а надпись оставалась, как новая.
Вот есть, скажем, лётчик от Бога». Водитель «от Бога». Кулинар «от Бога». А, он, очевидно, был переплётчик «от Бога»…
Хотя, казалось бы, ну что сложного, переплетать книги. Но он восстанавливал (переплетал) такие книги, которые, казалось бы, восстановить просто невозможно.
Сначала ему выделили комнату в общежитии. Потом он женился. Причём жена его была «без физических отклонений», и даже родила ему ребёнка. Вполне здорового и жизнерадостного. Впоследствии молодой семье помогли приобрести квартиру…
Но, проблема заключалась ещё и в том, что пока он добился того, чего ему удалось достичь (квартира, семья), он был один, как перст…
Никто и не знал, где его родители, живы ли, есть ли у него ещё родственники. Он не любил распространяться на эту тему. Понятно было только то, что он «такой» – с рождения. Но он не озлобился. Не опустился на самое дно жизни (как это нередко бывает). Он и жил-то, при типографии (в советский период). Днём был переплётчиком, а ночью – сторожем.
Сердобольные уборщицы, дневные вахтёрши приносили ему домашнюю еду (дома-то, у него не было, где ж ему готовить-то), да и другие сотрудники относились к нему, в общем-то, как к равному. Потому что его целеустремлённость, весёлый нрав, доброжелательность вызывали уважение.
Он прекрасно понимал, какое впечатление он производит на тех, кто видит его впервые. Но не комплексовал по этому поводу. Просто выжидал, когда «новый знакомый» привыкнет к его внешности, и не будет терять дар речи при виде его.
Вот такая удивительная история об удивительной силе духа удивительного человека. Видимо он как-то, на интуитивном уровне чувствовал, понимал, знал, что если захотеть, то можно всё преодолеть…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Бывает и такое" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика