Skip to content
Просмотрели всего: 611
 

Обсуждение законопроекта закончилось

Обсуждение законопроекта закончилось

Обсуждение законопроекта «О полиции» закончилось. Об этом сообщил Президент 23.09.2010г. на совещании, а также «уведомил» Интернет сообщество, оставив запись в личном блоге.
При этом, господин Медведев поблагодарил особо всех тех, кто оставил комментарий как на странице его блога, так и на отдельной странице обсуждения законопроекта.

Если внимательно ознакомиться с его высказыванием по поводу обсуждения, то, в общем-то, появляется слабая надежда, что значимые законопроекты и впредь будут проходить через «народный ценз», точнее сказать, через ценз-Интернет, вопрос только вот в чём, будут ли учтены мнения и замечания, не на словах, а на деле.
Как учит история многострадальной матушки России, практически, у всех, кто в то или иное время, приходили к власти, были «Благие намерения…», которыми «вымощена дорога», куда?
Очень много споров вызвала статья 15 законопроекта, позволяющая «в исключительных случаях» проникать сотрудникам милиции (в будущем – полиции) в жилище без постановления суда.
Да. По факту эта норма действует. Причём, действовала она всегда. С учётом того, что российское Правосудие, мягко выражаясь, желает оставлять лучшего, то обязательность получения постановления суда, чистая профанация. Потому, как его (постановление) можно было получить в любом случае, уже постфактум («задним числом» при наличии рапорта – отчёта), и это был лишь вопрос времени. До «вторжения», или после оного, особого значения не имело.
Однако, всё же, была надежда, что если «проникновение в жилище» было не вполне оправданным, и была призрачная возможность действия сотрудников милиции обжаловать, то с введением статьи 15 в закон «О полиции», и эта призрачная возможность утрачивается.
Правда, господин Президент заверяет, что «исключительные случаи» будут чётко регламентированы.
Ещё один вопрос вызвал бурные дебаты.

Это — право на один звонок.

Господин Президент апеллирует к опыту западных и европейских стран. Мол, там все эти нормы работают.
В общем и целом, право на звонок, как кажется, мера необходимая. А с учётом того, что в качестве «задержанного» может оказаться любой и каждый (опять же, в соответствии с новым законом «О полиции»), то вопрос актуален.
Однако, именно этот вопрос «повис в воздухе»…

Наверно, можно констатировать, что «всенародное» обсуждение законопроектов, вещь полезная и нужная.

Всё же, закон должен работать на защиту законопослушных граждан, и предусматривать «неотвратимость наказания» для тех, кто закон нарушает.

Вот взять, хотя бы, «социальную ответственность» бизнеса. Сколько уже говорят о том, что очистка сточных вод — необходимый элемент любого производства. Ведь загрязняя почву, реки, озёра мы лишаем будущего собственных детей.
Следовательно, жизненно важно законом ужесточить ответственность тех горе — предпринимателей, кто требования закона игнорирует.

Нередко Российские граждане сталкиваются с недобросовестностью туроператоров.
И, это не просто неприятно, или омрачает отдых, это ещё влечёт за собой дополнительные затраты.
С тем, чтобы избежать подобных ситуаций, не спешите с выбором, ознакомьтесь с несколькими предложениями, сравните, прочтите очень внимательно договор, прежде чем поставить свою подпись, потому как, если подпись поставлена, сделка считается заключённой, и в соответствии с правилами ст. 431 ГК РФ «Толкование договора», судом принимаются во внимание только те условия, с которыми вы согласились, добровольно поставив свою подпись.
Буквально.
Кстати, это (обязательства по договору) особо касается при подписании кредитного договора, но это уже отдельная тема, о которой необходимо говорить более предметно.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Обсуждение законопроекта закончилось" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика