Skip to content
Просмотрели всего: 488
 

Возродить гордость за страну

Возродить гордость за страну

Возродить гордость за страну должно бы, стать (как кажется) национальной идеей.
Наверно, потребность испытывать гордость за страну, в которой живешь, не может появиться «вдруг», и из ничего. Она, потребность формируется самим обществом, действиями руководителей государства и той, внутренней и внешней политикой, которое формирует, прежде, уважение со стороны других стран к гражданину иной страны, к её традициям, её менталитету…

В период развала огромной страны, под названием СССР, в стремлении в очередной раз всё разрушить, чтобы «потом…»… выстроить то, о чём не имели ни малейшего представления, были утрачены многие традиции, приоритеты, развалены структуры. Уникальные специалисты, профессионалы, составляющие «костяк» многих ведомств, таких как, служба госбезопасности, армия, правоохранительные органы, были брошены на произвол судьбы, и вынуждены были выживать, кто как мог.
Многие не выжили. Многие приспособились зарабатывать «властью». Иные «переквалифицировались» из специалистов по защите жизни, в специалистов по «обходу» этой самой защиты, то есть в специалистов по убийству, с учётом того, что их учили убивать… врагов. Сменили знак «плюс» на знак «минус».
Эйфория от мысли, что теперь нет Советского Союза, и весь мир с распростёртыми объятиями примет обновлённую Россию в свои «стройные ряды», вскоре сменилась паникой.
Как оказалось, остальному миру, как-то, наплевать на население России, на чаяния её граждан… Россия представляла лакомый кусочек, как кладезь всего того, чего лишены страны Европы и, в частности «американского идеолога» всемирной демократии.
Но…
Идеология растоптана, армия превратилась в «зону повышенной опасности с риском для жизни». По сути, все «законы криминального мира» переместились в армию, агрессия и жестокость «зашкаливают», родители прячут детей от военкоматов, кто может – откупается. Престиж армейской службы сошёл «на нет», и также оказался, со знаком минус.
Да. Ломать – не строить…
Сколько времени понадобится для того, чтобы в сознании сегодняшнего молодого россиянина сформировалась потребность защитить свою страну, свою мать, своих близких и любимых, а в глазах бы его отражались не «счётчики купюр», а гордость за страну, в которой он живёт, и в которой предстоит жить его детям, внукам…
Чтобы в сотруднике милиции видели бы не врага, а друга и защитника.
Чтобы на судебное заседание не собирались, как на фронт, или как в последний бой…
Чтобы чиновник не ассоциировался с «дополнительными, непредвиденными затратами»…
Что бы «Человек», действительно звучало гордо…
Да, и возможно ли это?
Однако, надежда, как известно, умирает последней…
Пока живу – надеюсь…

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Возродить гордость за страну" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика