Skip to content
Просмотрели всего: 824
 

Инструменты политики

Казалось бы, инструменты политики хорошо известны во всём мире.
Говоришь одно, думаешь второе, делаешь третье.
Несмотря на то, что как бы с этим никто не хочет соглашаться, это «работало, работает и будет работать»…

Причём вне зависимости от желания или нежелания самого политика, политического строя, количества политических партий, ну и так далее.
И Россия не исключение.
Ну, кто и где в мире «действует иначе»?
Есть такое понятие, «как политическая дипломатия», политическая борьба, интересы государства, и, исходя из этого, применяются соответствующие инструменты политики. Не понимать этого, это значит глубоко заблуждаться и давать возможность манипулировать собою, как марионеткой.
Единственный критерий, который берётся во внимание населением, (в странах, где, так называемая демократия, сформирована и, вроде как, устоявшаяся) до какой степени слова расходятся с делом. И если процент расхождения не столь уж и значителен, то население «благосклонно» внемлет следующим обещаниям политиков всех уровней.
Парадокс?
С первого взгляда – да. Но если вдуматься, то это «психология» и ничего больше. Психология как отдельно взятого индивидуума, так и «поведенческих мотивов общества», так называемый синдром «толпы».
«Народ мудр, толпа безумна»…
В современной России появился ещё один инструмент политики – политический шантаж. И как его разновидность – голодовка.
Характерным примером является голодовка «несостоявшегося» мэра города Астрахани. Не вдаваясь в подробности «честности и прозрачности выборов» (это задача компетентных органов), можно попробовать рассмотреть проблему с психологической (и практической) точки зрения .И как раз в ракурсе инструментов политики по принципу: думают одно, говорят второе, а делают третье.
Господин Шеин выборы проиграл, причём отрыв от основного конкурента не 10-15% голосов, а в два раза. Соотношение 30 и 60 процентов.
Даже если исходить из того, что есть техническая возможность до такой степени «фальсифицировать» итоги выборов, то невольно возникают «дополнительные» вопросы.
В чём видит свою основную задачу депутат законодательного собрания, который, в общем-то, имеет определённые инструменты политики, чтобы «работать на благо и в интересах своего избирателя»?
Или, он, только сидя в кресле мэра согласен «работать на благо общества», а если этого места его «лишили», так он, «обиженный и оскорблённый» плевать хотел на своих избирателей, которые доверили ему решать не его собственные проблемы и вопросы, а их насущные и жизненно важные?
Господин Миронов патетически а надрывно цитировал заявления несостоявшегося мэра, который утверждал, что «готов умереть за правду»…
Какую правду?
Только ту, которую хочет видеть и понимать только сам Шеин?
И чего на самом деле он хочет?
Пусть не очень большой, но власти, без которой он не мыслит «служение народу»?
А если нет, то в чём проблема?
Работай, доказывай своими делами, что важнее: кресло мэра, или потребность сделать хоть что-то в рамках тех возможностей, которые уже имеются…
Но, судя по тому что происходит, господин Шеин говорит одно (готов умереть за правду), думает второе (как бы занять кресло мэра города Астрахани), и делает третье – дестабилизирует обстановку в регионе (вот уже господин Навальный и иже с ним поспешили на помощь), вызывая недовольство горожан, ради которых, Олег Шеин , якобы и «борется с несправедливостью, и страдает»…
Не мешало бы поинтересоваться у самих горожан, а им это надо?
Потому как для самих горожан важно совсем другое – возможность жить в стабильной обстановке, без потрясений и работать… и им совершенно всё равно, кто предоставит им такую возможность. «Борец за справедливость» господин Шеин, проигравший выборы, или же любой другой, кто готов решать насущные проблемы.
Вот так всё банально просто. Без патетики и надрывов, и никому ненужных «жертв».

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Инструменты политики" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Яндекс.Метрика