Skip to content
Просмотрели всего: 615
 

Инвалидность ещё не приговор

Инвалидность ещё не приговор.
Это мнение тех, кого «судьба не пощадила», и приготовила тяжелейшие испытания.
Впрочем, справедливости ради следует сказать, что имеются разные мнения у тех, кто получил инвалидность (не инвалиды с самого рождения).
Инвалиды с рождения не могут сравнить, что это значит, не быть инвалидом.
Они другой жизни не знают, им сравнивать не с чем.

Чего не скажешь о тех, кто вдруг стал инвалидом.
В одночасье.
Одномоментно.
Им, возможно тяжелее смириться с фактом.
Это-то, как раз понятно и объяснимо.
Люди по разному воспринимают случившееся несчастье, в следствии которого становятся инвалидами.
Ведь всё зависит от «внутреннего стержня», от отношения не только к себе, но и к тому, что происходит вокруг.

В народе говорили: «Каждый судит по себе».
И, как показывает сама жизнь, те, кто готов и способен сострадать, тот и свалившееся на него несчастье воспринимает достойно, без поиска виноватых.
Иными словами, он убеждён, что тоже способен всё превозмочь, так как это делают другие, оказавшиеся в подобной ситуации. Он ищет возможности…
Те же, кто и в «обычной жизни» был чрезмерно эгоистичен, встречает беду в полной растерянности, не знает, как жить дальше, и его мысли заняты лишь одним вопросом: «Почему, Я?»…
Именно, они, чаще всего, и «ломаются». Жалость к себе, вот их основная проблема, избавиться от которой могут только они сами. Опять же, как говорили в народе «как хочу. Так и ворочу». Иными словами, чтобы избавится от проблемы, нужно её решить. Самому. Если предлагается помощь, может быть, не задавать вопрос: «почему мало», а задать другой вопрос: «как будет правильно…».
Разумеется, опять же, исходя из народной мудрости «чужую беду…», можно горько усмехнуться «вам бы на моё место», а можно перестать жалеть себя и начать жить в тех условиях, в которые попали и которую можно изменить, только приняв случившееся как данность. Если захотеть, можно достичь много… и даже того, что на первый взгляд, кажется фантастическим.
Пример тому, российские паралимпийцы, которые «утёрли нос» спортсменам с «неограниченными возможностями» в последних олимпийских играх, и взяли столько «золота», что тем, кто был ограничен только собственным стремлением и желанием победить, а потом искал оправдания своим «проигрышам, должно бы быть стыдно.

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Инвалидность ещё не приговор" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

/*здесь код запрета скрытых ссылок*/

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика