Skip to content
Просмотрели всего: 626
 

Ребёнок не игрушка

Трудно себе представить, что у Сергея Зверева, фигуры эпатажной и неуравновешенной может быть жена, и уж тем более дети.
Ходили разные слухи.

Одним господин Зверев старший объяснял, что это его родной сын, а жена, де, то погибла, то сбежала. Очевидно, и сам не определился до конца, что же сталось с его мнимой женой.
Других он убеждал, что это его родной племянник. Однако, дети его брата, умершего в 1990 году, живут с вдовой, то есть со своей матерью в Усть-Каменогорске. Никуда не выезжали, в Москве ни один из них не бывал.
В общем, тайна, покрытая мраком.
Ушлым журналистам удалось выяснить, что трёхгодовалого, практически умирающего мальчика, господин Зверев привёз иркутского детского дома и… все заботы о малыше взвалил на плечи своей мамы – Валентины Тимофеевны, женщины и самой нуждающейся в лечении и уходе.
Порыв спасти ребёнка, без сомнения не может не вызвать уважение, если бы не одно «Но».
По мнению газеты «Жизнь», которая провела собственное расследование, ребёнка Зверев – старший, воспринимает, как игрушку. Выяснилось, что в шестилетнем возрасте мальчика опять поместили в Интернат. Нетрудно себе представить, что пришлось испытать ребёнку, когда его предали во второй раз, и он опять оказался без семьи.
Специализированная школа-интернат, куда и сдали малыша, занимается обучением и воспитанием детей с нарушением речи, так как нарушение речи влияет и на психическое развитие детей.
Возникает вопрос: а, что «звёздный папа» не имел возможности обеспечить «обучение и воспитание» с такого рода проблемами сына, в условиях семьи? Неужели была необходимость подвергать психологическому стрессу, и без того, «ущербного» малыша, вина которого заключалась только в том, что после рождения он оказался никому не нужным?
Разумеется, перенеся ещё одну психологическую травму, адаптироваться в обычной жизни очень сложно, и нельзя удивляться тому, что после интерната Серёжа-младший вынужден был менять школы. Ведь сегодняшние дети жестоки, от непонимания жестоки. А объяснений они не получают. К тому же, они копируют нас, взрослых.
Мальчику уже пятнадцать. Появление подростка в скандальных шоу, наподобие «Полный фэшн», не может не отразиться на его, и так не вполне здоровой, психике. Кроме того, ночные бдения» на ночных тусовках, где Зверев — старший появляется только в сопровождении сына, не могло не повлечь негативных последствий. Зверев – младший закончил седьмой класс общеобразовательной школы с большим трудом. Учителя, буквально, «натягивали» оценки до троек.
По мнению Евгения Шапошникова, профессора лечебной психологии, цитата: ««При таком неестественном образе жизни у мальчика существует угроза невротизации, психологической запущенности, сумбура в голове, потери реальных жизненных ориентиров. Чтобы ребенку не потерять себя как личность, отцу следует остановиться. Крайне необходимо скоординироваться с психологом или врачом-психотерапевтом».
Но желает ли Зверев – старший слушать и слышать, а главное понимать, что ребёнок, это не игрушка. Это живой человек и пользоваться его страхом, вновь попасть в детский дом, это – психологический шантаж.
Похоже, Зверев – старший решил воспроизвести собственную копию, только гипертрофированного вида…
Удивляет та жестокость, которая проявляется людьми, вроде как, и не лишёнными ни любви, ни ласки.
За что же мстит Зверев – старший, Звереву – младшему, превратив его в «забаву»?

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Ребёнок не игрушка" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика